Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: indentazione codice

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    4,826

    indentazione codice

    ho il seguente blocco di codice php e non riesco ad indentarlo :
    codice:
     
    echo("</div> \n");
    echo("<table> \n");
    echo("	<tr> \n");
    echo("		<td> \n");
    echo("			<input type=\"submit\" value=\"Cancella Selezionati\" onclick=\"this.form.action='Cancellazione.php'; this.form.submit();\" /> \n");
    echo("		</td> \n");
    echo("		<td> \n");
    echo("			<input type=\"button\" value=\"Seleziona Tutto\" onClick=\"check(this.form.chklist);\" /> \n");
    echo("      </td> \n");
    echo("		<td> \n");
    echo("      	<input type=\"submit\" value=\"Nuova Domanda\";  />\n");
    echo("		</td> \n");
    echo("		<td> \n");
    echo("		    <input type=\"button\" value=\"Modelli risposta\" onclick=\"this.form.action='tutterisposte.php'; this.form.submit();\" /> \n");
    echo("		</td> \n");
    echo("	</tr> \n");
    echo("  <tr> \n");
    echo("		<td> \n");
    echo("			Inserisci Gruppo: \n");
    echo("		</td> \n");
    echo("		<td> \n");
    echo("			<input type=\"text\" name=\"nuovosondaggio\" value=\"\" /> \n");
    echo("		</td> \n");
    echo("		<td> \n");
    echo("			<input type=\"button\" name=\"sondaggio\" value=\"Inserisci Gruppo\" onclick=\"cambiaPagina('inseriscigalleria.php');\"/\"> \n");
    echo("		</td> \n");
    echo("		<td> \n");
    echo("			<input type=\"button\" name=\"cancellasondaggio\" value=\"Cancella Sondaggio Selezionato\" onclick=\"cambiaPagina('cancellaGallerie.php');\"/> \n");
    echo("		</td> \n");
    echo("		<td> \n");
    echo("	</tr> \n");
    echo("	<tr> \n");
    echo("		<td> \n");
    echo("			Minuti da passare prima della ricompilazione: \n");
    echo("		</td> \n");
    echo("		<td> \n");
    echo("			<input type=\"text\" name=\"tempo\" size=\"14\"  value=\"".$_POST["tempo"])." \"  /> \n ";
    echo("		</td> \n");
    echo("		<td> \n");
    echo("			<input type=\"button\" name=\"temposubmit\" size=\"14\"  value=\"Salva impostazioni\" onclick=\"this.form.action='principale.php' ; this.form.submit(); \n\" />");
    echo("		</td> \n");
    echo("	</tr>");
    echo("</table>");
    perchè' non è indentato?è giusto l'approccio all'indentazione con i tab?
    come chiudo in xhtml l'input? perchè sembra mi dia errore su questo(io chiudo con />)
    grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    più che altro...

    perchè scrivi tutto quell'html in statico servendoti del php?
    non puoi chiudere il tag php, scrivere l'html e riaprirlo solo quando ti serve?

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di thepooh
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    203
    sicuramente ha ragione gianiaz
    chiudi il php
    esegui l'html
    riapri il php
    Se non erro è anche più performante.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    4,826
    grazie ragazzi.
    per la chisura del tag uso /> o >?
    e del resto il concetto di indentazione con spazi è giusto?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Originariamente inviato da thepooh
    sicuramente ha ragione gianiaz
    chiudi il php
    esegui l'html
    riapri il php
    Se non erro è anche più performante.
    certo, perchè il server se vede l'html non lo interpreta, ma restitutisce la parte di pagina senza neanche leggerla, mentre cosi deve leggere l'echo e dare in output il testo al suo interno.
    Non credo sia un'operazione particolarmente onerosa per il server, ma valgono queste 2 considerazioni:

    1. se tutti facessero cosi comunque il server avrebbe un carico di lavoro in +.
    2. è sicuramente + ordinato e più facile da leggere un sito che separa l'html dal php...



    3. questa è una considerazione che esula e solo personale, ma sto testando smarty (mi ero rifiutato fin'ora), e mi sono reso conto di quanto è + facile lavorare su un sito che separa la presentazione dalla programmazione (modello MVC).


    Ciao

    edit:

    per la chiusura del tag va bene come fai tu (lascia lo spazio per i vecchi browser)
    codice:
    <input />
    e non 
    <input/>

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di thepooh
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    203
    <table>
    <tr>
    <td>
    <input type="submit" value="Nuova Domanda">
    </td>
    </tr>
    </table>
    lapsus... per l'input ci va </input>
    controlla una guida!


  7. #7

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.