Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    [PASCAL]Consiglio_per_manuale

    Ciao a tutti! E' da quest'estate che studio programmazione. Ho iniziato con VB6 ma non mi piaceva. Poi a scuola abbiamo iniziato col Pascal e mi è piaciuto molto. Ho iniziato a studiarmelo da solo ma non sono ancora riuscito a trovare una guida completa su questo linguaggio di programmazione. Sapete darmi link utili o titoli di libri anche per esperti? Perchè le basi le so a memoria ormai.
    Grazie

  2. #2
    Il pascal è molto superato come linguaggio...( giusto a scopo dodattico ... )
    Io comunque ho utilizzato turbo pascal 7 della mc graw hill.

    Hai provato ad usare java?

    Nota: java però sfrutta la programmazione ad oggetti


  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    "Superato" forse è eccessivo, dipende sempre da ciò che si deve fare.

    Inoltre, qualsiasi conoscenza base di Pascal può essere utile per utilizzare alcuni ambienti RAD moderni, quali Delphi, ambiente commerciale, oppure Lazarus, simile al primo ma con molte funzionalità in meno, sebbene freeware e OpenSource.

    Di manuali avanzati non so quanti se ne trovino, ma suppongo sia sufficiente una semplice ricerca su Google.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Certo a scopo didattico ha la sua importanza nella programmazione strutturata.

  5. #5
    Grazie per i consigli. Infatti dopo aver imparato bene pascal ero indeciso se imparare il delphi, il java, o il perl. Sono tutti linguaggi con gli oggetti ma sono indeciso su quale usare. In ambiente lavorativo viene più usato perl,delphi o java?

  6. #6
    Un'altra cosa. Con pascal si puo interagire con altri file di altri formati? Tipo copiare un file o rinominarlo ecc.
    Grazie.

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Per dirne una... io sono finito a programmare (è il mio lavoro) in ABAL, un linguaggio che ha molte caratteristiche simili a Pascal/Basic e altre cosucce che si trovano solo in C/C++.

    Una conoscenza di Pascal o Basic, quindi, non è affatto da scartare.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da lomiz
    Sono tutti linguaggi con gli oggetti ma sono indeciso su quale usare. In ambiente lavorativo viene più usato perl,delphi o java?
    Suppongo che parlando strettamente a livello di mercato, l'uso di Java sia molto diffuso e richiesto.

    In senso astratto, estraniandosi dalle mere richieste lavorative, la soluzione migliore va sempre ricercata in base a ciò che devi realizzare: è ovvio che se utilizzi esclusivamente Windows come sistema operativo su cui eseguiranno i tuoi programmi, mi orienterei senz'altro su Delphi in quanto forse l'ambiente con la libreria per lo sviluppo su Windows integrata più ricca.

    Ogni conoscenza della programmazione ad oggetti è senz'altro importante.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  9. #9
    Grazie a tutti per i vostri consigli. Visto che stiamo parlando di Pascal sapete dirmi cosa c'è di sbagliato in questo codice? grazie

    questo programma servirebbe per creare su dos un effetto matrix.
    Ossia dopo che l'utente digita una parola la trasporta nelle righe sotto.

    CODE:

    Program MATRIX;
    USES wincrt;
    var a,b:integer;
    var c:char;
    BEGIN
    READLN (c);
    for a:1 to 1000 d (*Mi da qua l'erroreTO expected but:found*)
    BEGIN
    b:=(a+1);
    gotoxy (1,b);
    WRITELN (d);
    DELAY (250);
    clrscr;
    end;
    REPEAT UNTIL KEYPRESSED
    END.

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    Originariamente inviato da lomiz
    Visto che stiamo parlando di Pascal sapete dirmi cosa c'è di sbagliato in questo codice? grazie

    questo programma servirebbe per creare su dos un effetto matrix.
    Hai già aperto una discussione sull'argomento: questa.

    Non creare dispersione trattando lo stesso problema in più punti.

    P.S.: ho provveduto a correggere il titolo nella discussione collegata.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.