Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di jspippo
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    358

    [JAVA/MYSQL]connessione a db

    Salve a tutti.

    Ho un problema con la connessione ad un db mysql e leggendo i vari post ho solo le idee confuse.
    Fino ad ora mi collegavo con il ponte jdbc-odbc, ora però vorrei vedere se collegandosi direttamente al db si riesce a migliorare le prestazioni.

    Allora, ho scaricato Connector-J. Ho estratto dall’archivio le seguenti cartelle:

    com
    org
    META-INF

    Ho provato a inserirle nella directory principale dell’applicazione ( come letto in alcuni post ma niente ), ho provato a copiarli nelle varie cartelle lib oppure in C:\j2sdk1.4.1_01\jre\lib\ext e niente.

    Mi da sempre questo errore:

    org/aspectj/lang/Segnature

    Il codice è questo:
    ….
    ….
    String StringaSQL;
    StringaSQL = "SELECT NomeUtente,Password FROM utenti";
    Connection con;
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/Magazzino?user=root&password=root");
    Statement st=con.createStatement();
    ResultSet rs = st.executeQuery(StringaSQL);
    …….
    …..

    Utilizzando il ponte jdbc-odbc funziona tutto bene, quindi le variabili di sistema sono settate bene, però nn riesco a capire dove sto sbagliando.

    La cosa buffa è che c’ero già riuscito, poi ho dovuto reinstallare il sistema per altri motivi e da qui nn mi ricordo come si fa.

    Chi mi può aiutare?

    Grazie a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Gab-81
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    558
    Invece di mettere nome utente e password prova a usare questa porzione di codice

    private static String databaseURI =
    "jdbc:mysql://localhost:3306/TUODB";
    private static String userName = "user";
    private static String password = "pass";
    Driver driver = new org.mysq.jdbc.Driver();
    DriverManager.registerDriver(driver);
    Connection connection = DriverManager.getConnection(
    databaseURI, userName, password);

    Ovviamente solo per avere la connessione. Se neanche così funzione è possibile che la versione del driver JDBC che usi non è comptibile con il tuo DBMS.
    Gab

  3. #3
    Ciao a tutti ragazzi

    Ho lasciato già un messaaggio nell'altra discussione ma ancora non ho avuto risposta, per cui dato che l'argomento è sempre questo ...

    Qualcuno mi sa dire dove trovare un servizio di web hosting che sia appunto configurato per la connessione di java a mysql (senza tomcat e cose varie..)?

    Grazie
    Il Mondo è tutto un programma..

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    Originariamente inviato da Chewingum
    Qualcuno mi sa dire dove trovare un servizio di web hosting che sia appunto configurato per la connessione di java a mysql (senza tomcat e cose varie..)?
    Non si risollevano discussioni concluse da tempo per porre domande che non hanno a che vedere con la discussione, oltre al fatto che non si parla di hosting (esiste un portale HTML.it dedicato in cui fare ricerche in proposito).
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.