Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Aki
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    2,206

    [JAVA] Riempire una JComboBox con le voci di un array di stringhe

    Ave populus
    ho un array di String (di nome list) contenente l'elenco dei file di una dir, e una JComboBox (cb) che vorrei riempire con le voci dell'array di cui sopra
    io ho provato un semplice ciclo for (a dimensione fissa, anche perchè non sò che istruzione usare per farmi ritornare la grandezza dell'array)
    codice:
    cb.addItem("Scegli");
    for (i = 0; i == 10; i++) {
    	cb.addItem(lista[i]);
    }
    Scegli lo mette nella combobox, ma il resto non ci và a finire; cosa sbaglio?

    PS lista lo passo come argomento della funzione, mentre la combobox è definita a livello di classe

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Innanzitutto non è necessario un ciclo for per popolare una JComboBox se questa è vuota: è sufficiente crearla passando al costruttore l'array di elementi (qualsiasi Object va bene, quindi anche e soprattutto le stringhe).
    codice:
    JComboBox miaCombo = new JComboBox( array );
    Ad ogni modo, gli array in Java sono degli oggetti, che quindi hanno delle proprietà e dei metodi. Una delle proprietà più importanti degli array è chiamata length, che significa lunghezza:
    codice:
    for (int i=0; i<array.length; i++) {
       miaCombo.addItem( array[i] );
    }
    Sinceramente non ho mai fatto uso del metodo addItem(): le JComboBox le ho sempre popolate tramite costruttore. Ad ogni modo, come da documentazione, il codice che ti ho postato dovrebbe andare.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Ciao Aki... non è per fare polemica...ma che ci fai con le Swing e io.File se non sai come si trova la lunghezza di un oggetto "banale" come un array?... converrebbe (a te) che ti procurassi un manualetto con le informazioni basilari di java, prima di addentrarti in package ed estensioni decisamente complesse...
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Aki
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    2,206
    Originariamente inviato da Andrea1979
    Ciao Aki... non è per fare polemica...ma che ci fai con le Swing e io.File se non sai come si trova la lunghezza di un oggetto "banale" come un array?... converrebbe (a te) che ti procurassi un manualetto con le informazioni basilari di java, prima di addentrarti in package ed estensioni decisamente complesse...
    il manuale ce l'ho, ma non riesco ad impasrare senza provare subito andando anche per intuito, che ci vuoi fare, son fatto così....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.