Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    prelevare dati da query

    Ciao ragazzi,
    cosa c’è di sbagliato in queste righe di codice?
    A parte quelle iniziali che contengono una variabile forzata per fare il debug, e quelle relative alla connessione, non riesco a ottenere la stringa contenente l’email nella variabile $result.
    Contrassegno le righe incriminate con le lettereJ

    $email=$_POST['email']="pippo@iol.it";
    include ("config.php"); # qui ci stanno i parametri per la connessione
    include ("dbconnect.php"); # qui ci sta la connessione al database
    include ("controldata.php"); # controllo dei campi
    A) $lettura_db =mysql_query("SELECT * FROM newsletter where email='$email'");
    B) $result=mysql_query($lettura_db);
    C) $ris=$result['email'];

    Nella riga A salvo errori chiedo di trovare la riga nel DB dove è contenuta la $email, quindi nella riga B dovrei aspettarmi di vedere nella variabile $result tutta la stringa in questione, cosa che invece non riesco a fare. Ho provato ad usare anche mysql_db_query ma ottengo sempre FALSE.
    Nella riga C dovrei recuperare solo il valore di email per confrontarlo con quello inserito dall’utente e decidere cosa fare se è gia’ presente o meno.
    Dov’è l’errore?

    Grazie mille, saluti
    Paolo

  2. #2
    Hai un bel po di confusione.

    mysql_query() esegue una query. Se la query e' un select verra' reso un id resource# oppure un FALSE se la query va in errore.

    Con il resource# potrai estrarre il resultset utilizzando mysql_fetch_assoc() (oppure con mysql_fetch_array() o mysql_fetch_row()


    guarda gli esempi che trovi e rivedi il tuo script... vedi anche la seguente guida:

    http://freephp.html.it/guide/lezioni.asp?idguida=8


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Wow Piero sei un fulmineho fatto il post "adesso"
    Guarda non so nemmeno io cosa sto facendo,ho scritto un casino di codice (forse piu' semplice ovvio),ma mi sono incasinato nel cercare di prelevare un dato. Solo che ho letto da diverse fonti e questa è una di quelle che avrebbe dovuto funzionare.
    Vabbeh guardero' dove mi hai detto tu, vediamo se riesco.
    Di nuovo grazie
    Paolo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.