Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Errori di compilazione C++

    Ciao a tutti,
    sto imparando a utilizzare il linguaggio C++. Per compilare uso il programma dev c++ ma facendo un semplice programmino che c'è sul libro mi da degli errori di compilazione.
    Guardate qui:
    #include <iostream>
    using namespace std;

    int main () {
    cout << "a number in decimal: " << dec << 15 <<endl;
    cout << "in octal:" << oct << 15 << endl;
    cout << "in hex:" << hex << 15 << endl;
    cout << "a floating - point number : " << 3.14159 << endl;
    cout << "non printing char (escape): " << char(27) << endl;
    }

    o anche se scrivo così:

    #include <iostream>
    using namespace std;

    int main () {
    cout << "a number in decimal: " << dec << 15 <<endl;
    cout << "in octal:" << oct << 15 << endl;
    cout << "in hex:" << hex << 15 << endl;
    cout << "a floating - point number : " << 3.14159 << endl;
    cout << "non printing char (escape): " << char(27) << endl;
    cin.get();
    return 0;
    }

    mi da i seguenti errori:

    Compilatore: Default compiler
    Building Makefile: "C:\Dev-Cpp\Makefile.win"
    Esecuzione di make...
    make.exe -f "C:\Dev-Cpp\Makefile.win" all
    g++.exe -c Prova.cpp -o Prova.o -I"C:/Dev-Cpp/lib/gcc/mingw32/3.4.2/include" -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/backward" -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/mingw32" -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2" -I"C:/Dev-Cpp/include" -ansi -traditional-cpp -fno-access-control -fexceptions -fverbose-asm

    g++.exe Prova2.o Prova.o Prova_private.res -o "Prova.exe" -L"C:/Dev-Cpp/lib" -s

    Prova.o(.text+0x100):Prova.cpp: multiple definition of `main'
    Prova2.o(.text+0x100):Prova2.cpp: first defined here
    collect2: ld returned 1 exit status

    make.exe: *** [Prova.exe] Error 1

    Esecuzione terminata

    qualcuno mi saprebbe aiutare perpiacere?
    Grazie.
    Ciao.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Ho provato a compilarlo io con Visual C++ 2003 e non da errori.
    Da quello che leggo ci sono due definizioni del main()...

  3. #3
    Problema risolto scusate. Ho scritto così:
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>

    using namespace std;

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    cout << "a number in decimal: " << dec << 15 <<endl;
    cout << "in octal:" << oct << 15 << endl;
    cout << "in hex:" << hex << 15 << endl;
    cout << "a floating - point number : " << 3.14159 << endl;
    cout << "non printing char (escape): " << char(27) << endl;
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
    }

  4. #4
    Cmq nn capisco xke con visual c++ c'è una sintassi diversa dal dev c++, che rende un pò difficile per i principianti risolvere i problemi, cmq l'importante è ke il problema sia risolto

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Il Visual C++ cambia un po le cose nei suoi compilatori ma nel complesso è conforme e funziona.
    Invece di usare le costanti simboliche EXIT_SUCCESS e EXIT_FAILURE puoi mettere direttamente 0 o 1

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.