Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    29

    [JAVA] Appendere in cima in una JtextArea

    Ciao a tutti, devo appendere del testo in una JtextArea, pero- il metodo append, appende il testo solo alla fine della text area e il cursore si posiziona immediatamente sopra il testo inserito. Questo provoca n probelma. Infatti se devo far stampare un output sulla text area piuttosto lungo, entra in gioco lo ScrollPane che pero' posiziona la barra all'inizio e quindi il testo inserito scompare in basso e per vederlo devo scorrere manualmente la barra.
    Insomma ho bisogno di posizionare il cursore sotto quello che ho stampato sulla testarea come se fosse un'immissione manuale.
    Come posso fare?
    Grazie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Hai 2 strade percorribili:

    1) Appena dopo aver fatto l'append, riposizioni il cursore con il metodo setCaretPosition()

    2) Inserisci il testo all'inizio e non alla fine del testo. Per fare questo è sufficiente qualcosa del genere:
    codice:
    String contenuto = miaJTextArea.getText();
    miaJTextArea.setText(nuovoTesto + contenuto);
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.