Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    aggiungere un campo input

    Ciao raga,
    avete qualcosa da poter vedere oppure mi potete spiegare come posso creare un link che mi "crei" un input... che sia text o file?

    Ho visto in alcuni posti che cliccando su un link si aggiunge un input type="file" e una volta creato a con un link a fianco lo si può anche rimuovere... quando ho visto questa cosa ho pensato subito che potesse essere utile per qualche CMS.

    Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Devi essere piu` preciso sul termine "creare".

    Infatti la cosa piu` semplice e` visualizzare o meno un oggetto che contiene il campo, ma sia l'oggetto che il campo esistono gia` all'apertura della pagina , solo non sono visibili:

    mostra/nascondi campo

    ...
    <div id="ID_OGGETTO" style="display:none;">
    ... qui il tuo campo di input ...
    </div>
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Grazie per la risposta e scusa per i mancati dettagli.

    L'origine di questo topic è dovuto alla visione nel modulo di "scrivi messaggio" di gmail... dal quale cliccando in un link "aggiungi allegato" si "creano" o visualizzano un tot di input per allegare un tot di file, con relativo link x rimuoverli uno ad uno...

    Quesot è quel che cercherei...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Non conosco gmail, e non conosco quindi come fa.

    Immagino che per arrivare a quella pagina occorra essere clienti di gmail, quindi non provo neppure a collegarmi.

    Pero` so che lo script e` sempre visibile, per cui ti consiglio di andare a curiosare nella pagina, quando la vedi (click destro e visualizza sorgente).

    Alcuni servizi di Webmail fanno la cosa lato server, in modo da non aver problemi con browser diversi.

    Si possono anche creare dei campi, tramite il metodo .createQualcosa() oppure la proprieta` .innerHTML , ma occorre conoscere come e` strutturata la pagina prima di poter procedere.
    Nel forum la cosa e` stata affrontata con ambedue le soluzioni, ma se non conosci bene la programmazione JS, non conviene avventurarsi in progetti cosi` ambiziosi.

    La soluzione che ti ho dato sopra con il campo che appare (ma che gia` esiste) simula molto bene quel comportamento, senza gli svantaggi dovuti ad interpretazioni errate da parte dei browser.
    Al posto del link si puo` usare una <select>, in cui sono presettati i numeri dei campi da visualizzare.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    hehehe, il codice sorgente non lo riesco a visualizzare, o melgio si visualizza ma è come dire... un po' particolare

    proverò a vedere anche la soluzione server side... ma credo che quello usato su gmail si JS.

    grazie cmq...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.