Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    249

    installare Skype su kubuntu 5.10

    ciao a tutti, sto provando ad installare skype sul mio sistema, ho scaricato il pacchetto *.deb dal sito di skype poi ho fatto questo:

    codice:
    alessandro@ubuntu:~$ sudo dpkg -i /home/alessandro/skype_1.2.0.18-1_i386
    dpkg: errore processando /home/alessandro/skype_1.2.0.18-1_i386 (--install):
     impossibile accedere all'archivio: No such file or directory
    Sono occorsi degli errori processando:
     /home/alessandro/skype_1.2.0.18-1_i386
    alessandro@ubuntu:~$ sudo dpkg -i /home/alessandro/skype_1.2.0.18-1_i386.deb
    Selezionato il pacchetto skype, che non lo era.
    (Lettura del database ... 71730 file e directory attualmente installati.)
    Spacchetto skype (da .../skype_1.2.0.18-1_i386.deb) ...
    dpkg: problemi con le dipendenze impediscono la configurazione di skype:
     skype dipende da libqt3c102-mt (>= 3:3.3.3.2); comunque:
      Il pacchetto libqt3c102-mt non è installato.
     skype dipende da libstdc++5 (>= 1:3.3.4-1); comunque:
      Il pacchetto libstdc++5 non è installato.
    dpkg: errore processando skype (--install):
     problemi con le dipendenze - lasciato non configurato
    Sono occorsi degli errori processando:
     skype
    ho provato a cercare con adept i pacchett mancanti ma non li ho trovati...sbaglio qualcosa?
    grazie!

  2. #2
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559

    Re: installare Skype su kubuntu 5.10

    Originariamente inviato da alwaysnew
    ciao a tutti, sto provando ad installare skype sul mio sistema, ho scaricato il pacchetto *.deb dal sito di skype poi ho fatto questo:

    codice:
    alessandro@ubuntu:~$ sudo dpkg -i /home/alessandro/skype_1.2.0.18-1_i386
    dpkg: errore processando /home/alessandro/skype_1.2.0.18-1_i386 (--install):
     impossibile accedere all'archivio: No such file or directory
    Sono occorsi degli errori processando:
     /home/alessandro/skype_1.2.0.18-1_i386
    alessandro@ubuntu:~$ sudo dpkg -i /home/alessandro/skype_1.2.0.18-1_i386.deb
    Selezionato il pacchetto skype, che non lo era.
    (Lettura del database ... 71730 file e directory attualmente installati.)
    Spacchetto skype (da .../skype_1.2.0.18-1_i386.deb) ...
    dpkg: problemi con le dipendenze impediscono la configurazione di skype:
     skype dipende da libqt3c102-mt (>= 3:3.3.3.2); comunque:
      Il pacchetto libqt3c102-mt non è installato.
     skype dipende da libstdc++5 (>= 1:3.3.4-1); comunque:
      Il pacchetto libstdc++5 non è installato.
    dpkg: errore processando skype (--install):
     problemi con le dipendenze - lasciato non configurato
    Sono occorsi degli errori processando:
     skype
    ho provato a cercare con adept i pacchett mancanti ma non li ho trovati...sbaglio qualcosa?
    grazie!
    edita /etc/apt/sources.list e decommenta le repositry universe multiverse
    gia che ci sei completalo con le nuove repositry ubuntu dapper
    poi naturalmente fai un apt-get update

    skype è presente da lungo tempo nelle repostry di ubuntu

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    249

    Re: Re: installare Skype su kubuntu 5.10

    Originariamente inviato da francofait
    edita /etc/apt/sources.list e decommenta le repositry universe multiverse
    gia che ci sei completalo con le nuove repositry ubuntu dapper
    poi naturalmente fai un apt-get update

    skype è presente da lungo tempo nelle repostry di ubuntu
    le universe multiverse le ho gia decomentate...quali sarebbero le dapper??

    Pero ancora non mi funziona!!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    249

    Re: Re: installare Skype su kubuntu 5.10

    Originariamente inviato da francofait
    edita /etc/apt/sources.list e decommenta le repositry universe multiverse
    gia che ci sei completalo con le nuove repositry ubuntu dapper
    poi naturalmente fai un apt-get update

    skype è presente da lungo tempo nelle repostry di ubuntu
    niente da fare...
    adesso se cerco skype con adept me lo trova,prima no, ma non me lo lascia installare!!
    non so se trova il file in locale che ho salvato io...
    comunque anche rilanciandolo a mano mi da sempre quest'errore:


    dpkg: problemi con le dipendenze impediscono la configurazione di skype:
    skype dipende da libqt3c102-mt (>= 3:3.3.3.2); comunque:
    Il pacchetto libqt3c102-mt non è installato.

    pero libqt3-m è installata....
    qualche soluzione??
    grazie

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di serieA
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    107
    se può esserti di aiuto ho appena scritto una piccola guida per installare skype su ubuntu da terminale in soli 3 comandi: http://danirevi.blogspot.com/2007/03...su-ubuntu.html

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.