Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    29

    [JAVA] Problema Client/server e interfaccia grafica

    Ciao a tutti, stavo cercando di creare un'interfaccia grafica ad una chat realizzata con socket. La sezione che si occupa di ricevere in input e inviare i messaggi al server e' piu' o meno cosi':

    while (true)
    {
    System.out.print("Inserisci: ");
    userInput = stdIn.readLine();
    if (userInput.equals("QUIT"))
    break;
    os.writeBytes(userInput + '\n');
    }

    Questo, per quanto riguarda il client testuale, funziona senza troppi problemi.
    Ora, nell'interfaccia grafica dovrei prendere l'imput in un textfield, ho gia' sistemato un keylistener per sentire la pressione di enter e quindi potrei gia' fargli capire quando prendere il contenuto della textfield e inviarlo al client.
    Il problema e' che non posso togliere quel stdIn.readLine() perche- altrimenti il while invierebbe all'infinito al server il contenuto di userInput (cioe' stringa vuota). Quindi mi servirebbe un modo per attendere l'immissione del testo nella textfield (un po' come qui aspetto l'immissione nello StandardInput). La classe dell-interfaccia grafica e' separata da quella del client come da quella del server.
    Spero che qualcuno possa darmi una mano
    Grazie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Devi "modificare" il Client in modo che diventi un Thread. Solamente quando l'utente invia la stringa (con un INVIO o una pressione sul pulsante) questa deve essere processata dalla Socket.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.