Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Cercasi 'unicorn_usb_atm.ko' per kernel 2.6

    Sto installando linux ad un amico, e forse è il mio terzo switch completo di un "utonto" windows in utente linux.
    Gli ho installato KUBUNTU e funziona alla grande, gli ho anche messo la grafica tipo Windows Vista , ma c'è un problema, il tizio ha un Modem Adsl Fastrate USB 100 (che mi sono accorto essere più difficile da installare dello speedtouch e degli eciadsl) e sto seguendo questa guida per installarlo:

    http://www.pollycoke.org/linux-help/...b-100-con.html

    fatto sta che nella compilazione del driver unicorn_usb_atm ricevo due errori, uno relativo a skb_unlink (che non è praticamente documentato nemmeno su google) ed uno relativo alle funzioni usb "epmaxpacketout" e "epmaxpacketin", le quali ho scoperto non esistono più nei kernel dalla serie 2.6.10 in poi; ed ho appena ricompilato il kernel 2.6.14 (poi mi spiegheranno chi è il genio che ha tolto funzioni da una versione del kernel ad un'altra).

    Soluzione? boh, vorrei provare a prendere il driver da chi lo ha già compilato. Il file in questione si trova in:
    /lib/modules/2.6.XX/kernel/drivers/net/

    Eventualmente assieme al file fatemi sapere la versione del kernel utilizzata, così eventualmente la installo.

    Dai che riusciamo a liberare un altro utente
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  2. #2
    Ah, la mia email

    fabrizio@ciacchi.it
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  3. #3
    Dopo un po' di
    sono riuscito a trovare la combinazione che non da' problemi

    sorgenti kernel 2.6.8
    gcc versione 3.4

    Vi informerò sugli sviluppi!

    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  4. #4
    ciao virusbye, perchè non provi ad installargli una Qilinux 1.2? Italiana, e a quanto ho sentito sul loro forum i modem adsl usb se li mangia a colazione...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Trusty
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    642
    anche io ho provato ma niente....seguendo la stessa guida...con Debian! kernel 2.6.8-2 e (delle gcc come si fa a vedere la versione?)
    http://www.oilproject.org/ -->La Scuola On-LIne degli smanettoni!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Trusty
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    642
    scusate....gcc versione 3.3.5
    http://www.oilproject.org/ -->La Scuola On-LIne degli smanettoni!

  7. #7
    Originariamente inviato da Trusty
    scusate....gcc versione 3.3.5
    allora, io ho fatto così

    ho installato linux-kernel-headers-2.6.8.1-686 e gcc-3.4 poi ho seguito questi passi (rifacendomi anche a quest'altra guida http://www.mikispag.net/docs/guida_f..._usb_linux.php ), sempre come root:

    # cd /usr/src
    # ln -s linux-headers-2.6.8.1-686 linux
    scaricato questo file in /home/fabrizio
    # tar -xzvf bast-0.9.0-fastrate.tar.gz
    # cd /home/fabrizio/unicorn
    # make
    # cp unicorn_usb/unicorn_usb_atm.ko /lib/modules/2.6.8.1-686/kernel/drivers/net/
    # depmod -ae

    Ho avuto degli errori nella compilazione di unicorn perchè alcuni file davano problemi, googlando un po' mettendo la stringa ed il tipo di errore, ho scoperto che i due errori più comuni sono dovuti alle seguenti istruzioni

    default:
    che va sostituita con
    default: ; (si ci vuole il punto e virgola)

    e in altri casi dava problemi la definizione static di una variabile

    static int debug = 0;
    sostituita con
    /* static */ int debug = 0;

    Poi ho messo il valore unicorn_usb_atm in fondo al file /etc/hotplug/blacklist
    ho creato il file /etc/ppp/peers/adsl
    ho editato i file /etc/ppp/chat-secrets e pap-secrets
    ed ho copiato lo script di riconoscimento automatico

    # cp /home/fabrizio/unicorn/scripts/unicorn-pppoatm /etc/init.d/
    # ln -s /etc/init.d/unicorn-pppoatm /etc/rc5.d/S35unicorn-pppoatm

    Se vi da problemi nel caricare i moduli, io ho risolto editando il file unicorn-pppoatm e mettendo l'opzione "-f" ad ogni modprobe.
    Altro problema che si è presentato è stato che non caricava il pppoatm plugin (segmentation fault), basta sostituire /usr/lib/pppd/2.4.X/pppoatm.so con /usr/lib/pppd/plugins/pppoatm.so.

    Per il discorso di gcc, una volta installato il 3.4, seguire i seguenti passi per utilizzarlo di default (sempre come root):

    # cd /usr/bin
    # mv gcc gcc.old
    # ln -s gcc-3.4 gcc

    Per vedere la versione di gcc basta dare il comando "gcc -v".

    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  8. #8

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.