Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Aki
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    2,206

    [JAVA]Eccezione strana

    Ave populus
    ho questo sorgente:
    codice:
    import java.sql.*;
    import java.util.*;
    
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
    import java.awt.event.*;
    
    public class contabilita extends JFrame {
    		
    	// OGGETTI SWING
    	JLabel lb_data;
    	
    	public contabilita() {
    		super("Jorganizer");
    		this.setSize(640, 480);
    		this.setLocationRelativeTo(null);
    		this.setResizable(false);
    		this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		this.getContentPane().setLayout(null);
    		
    		lb_data = new JLabel();
    		lb_data.setBounds(10, 10, 150, 20);
    		this.getContentPane().add(lb_data);
    		
    		this.setVisible(true);
    	}
    	
    	public static void main(String[] args) {	
    		JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
    		contabilita c = new contabilita();
    	}
    }
    che compila regolarmente, ma quando lo eseguo dā Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: contabilita
    come mai???

  2. #2
    java non riesce a trovare la definizione della classe (ovvero il file .class).
    Devi settare correttamente il classpath (mettendovi il valore della cartella dove si trovano i tuoi file .class).
    Per impostare il classpath puoi farlo da impostazioni di sistema del pc, oppure utilizzando l'opzione -cp valore_classpath dopo il comando java.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Aki
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    2,206
    Originariamente inviato da caimano73
    java non riesce a trovare la definizione della classe (ovvero il file .class).
    Devi settare correttamente il classpath (mettendovi il valore della cartella dove si trovano i tuoi file .class).
    Per impostare il classpath puoi farlo da impostazioni di sistema del pc, oppure utilizzando l'opzione -cp valore_classpath dopo il comando java.
    ma non l'ho mai fatto ed son sempre andati tutti i programmi java

    -----EDIT-----
    cmq ora vā con l'opzione -cp
    grassie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.