Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    642

    [vb7] : client con db remoto

    hello world!,

    volevo un consiglio,
    devo fare un client di supporto ad un sito web che sostanzialmente deve fare una select di un db mssql
    e poi un insert, in base a dei dati inseriti in un form.

    Volevo sapere:
    1 se si puo' fare
    2 dove posso reperire un tutorial i nmerito all'accoppiata: vb & db, o qualche libro specifico

    Premetto che conosco gia vb, ma lo utilizzato sempre per fare programmazione ad oggetti, non ho mai toccato i database, quando devo memorizzare dati e richiamrli uso file di testo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Brainjar
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,162
    Ciao cipcip,
    Il tuo client si può fare. In VB 7.

    Il form che l'utente compila e da cui fa la richiesta è un html o
    una pagina asp?

    Cosa intendi, con più precisione, per un 'client di supporto ad un
    sito web' ?


    Ciao e facci sapere.

    Brainjar.

    PS: Forse intendevi 'programmazione visuale' al posto di
    'programmazione ad oggetti'.
    Ciao, Brainjar

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    642
    mi sono epresso male
    il form di immissione deve stare nel client
    esempio banale
    l'utente aprendo il suo client si trova un campo
    di testo e un bottone
    premendo il bottone i lcontenuto del campo di testo va afinire nel database remoto,
    quello che non so fare io perche non ho mai trattato è la connessione al database da vb7, sql anche l oconosco, quell oche no nconosco e' come stabilire la connessione e come gestire i records ovvero l'equivalente di adodb.connection e adodb.recordset di asp

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Brainjar
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,162
    VB utilizza gli stessi oggetti ADODB.Connection ed
    ADODB.Recotdset di asp.

    La stringa di connessione è leggermente diversa, ma l'utilizzo
    degli oggetti è identico.

    Nel codice di esempio c'è sia l'apertura della connesione
    che una estrazione e un inserimento.
    Ovviamente devi sostituire i valori di DataSource e i nomi delle
    tabelle e de i campi con quelli del tuo DB.

    codice:
    ' Dichiarazione degli oggetti ADODB
    Public cnDatMF As ADODB.Connection
    Public rsDatMF As ADODB.Recordset
    
    Public Sub ApriConnessione()
        ' Apre la connessione
        Set cnDatMF = New ADODB.Connection
        With cnDatMF
              .ConnectionString = "Provider = Microsoft.Jet.OleDB.4.0;" & _
                                  "Data source=" & App.Path & "\DB\DataBaseClienti.mdb"
              .ConnectionTimeout = 5 'numero dei secondi di timeout
              .CursorLocation = adUseClient 'tipo di cursore
              .Mode = adModeShareDenyNone 'nessuna limitazione
              .Open 'apertura ricordarsi di chiuderla
        End With
    
    End Sub 
      
    Public Function RicercaCliente(cCliente As String) As ADODB.Recordset
        Set rsDat = New ADODB.Recordset
        Set RicercaCliente = Nothing
        Call ApriConnessione
        rsDat.Open "Select * from Cliente Where Cognome Like '" & cCliente & "%'", cnDatMF, 3, 3
        If rsDat.RecordCount < 1 Then Exit Function
        Set RicercaCliente = rsDat
        ' Disconnette la connessione 
        Set rsDat.ActiveConnection = Nothing
        ' Chiude la connessione
        cnDatMF.Close 
        ' Libera la risorsa
        Set cnDatMF = nothing 
    End Function
    
    Public Function SalvaCliente(Cognome as String) As Boolean
    Dim sSQL         As String
        sSQL = "INSERT INTO tblClienti  (Cognome)  VALUES ('" & Cognome & "')"
        Call ApriConnessione
        cnDatMF.Execute sSQL    
        cnDatMF.Close 
        ' Libera la risorsa
        Set cnDatMF = nothing 
    End Sub
    Ciao,
    Brainjar.
    Ciao, Brainjar

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    642
    perfetto allora so gia come si fa mi resta solo un dubbio,
    se non mi sbaglio, la connessione da client ad un database access è consentita solo se il database è locale giusto?

    quindi l'unico modo per connettersi ad un database remoto e' utilizzare microsoft sql server?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Brainjar
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,162
    No, puoi connetterti al db access su tutta la rete.

    al posto di app.path puoi mettere un nome di un server tipo :

    " .... DataSource=\\Platone\User\PM\DBRemoto.mdb"

    Ciao,
    Brainjar.
    Ciao, Brainjar

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,302

    Moderazione

    Non ho mai saputo dell'esistenza di un VB7 "ufficiale"...
    ...ci stiamo riferendo a VB.NET?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    642
    be in visual sudio 2005 la versione di visual basic è la 7,
    adesso pero' ho un altro problema:

    utilizzando un decompilatore, la password di accesso al db mssql risulta facilmente individuabile, come faccio per criptarla?

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,302

    Moderazione

    Originariamente inviato da cipcip
    be in visual sudio 2005 la versione di visual basic è la 7
    Ho qualche dubbio, ma ad ogni modo correggo con VB.NET.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    In realta' con

    Visual Studio .NET 2003

    la versione di VB e' conosciuta anche come

    VB7

    e con

    Visual Studio 2005

    la versione di VB e'

    VB8

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.