Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Rplus
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    150

    [JAVA] lettura del file di properties e percorso

    ciao a tutti

    ho l'esigenza di dover leggere da un file di properties delle opzioni, ma son costretto ogni volta ad indicare il percorso assoluto del file, il che è molto scomodo.

    il codice in questione è il seguente:

    codice:
    p.load(new FileInputStream("c:\\datigenerali.properties")); //tira su le righe dal file di properties
    			String LogginValue = p.getProperty("TipoLog");
    come è possibile evitare questa cosa?


    grazie 1000

  2. #2
    Innanzitutto, come regola generale non usare il separatore di windows (\) perchè in questo modo non la tua applicazione funzionerà su altri sistemi.

    usa File.separator (è una stringa).

    poi, per quanto riguarda il tuo problema ti conviene memorizzare il file in una sub-directory di quella dell'applicazione, per 2 motivi:

    1) spargere files in giro crea confusione e possibilità che l'utente li rimuova non sapendo a cosa servono

    2) spargendo i files in giro sei costretto per forza di cose a referenziarli con percorsi assoluti.

    puoi referenziare il file facendoti dare l'URI o l'inputStream corrispondente mediante i metodi della classe Class getResource e getResourceAsStream (sia che voglia passare un percorso assoluto che relativo)
    Ci sono cose che non si possono sapere. Per tutto il resto c'è man

    Prima di fare domande stupide: 1) googla 2) leggi le manpages 3) sparati.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Rplus
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    150
    io ho messo un percorso assoluto xk mettendo il file nella stessa dir del .class non me lo trovava, ben venga se esiste un modo per farglielo vedere in modo relativo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.