Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: [C] Tempo di ritardo

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Linusss
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    405

    [C]Tempo di ritardo

    raga c'è un'istruzione in C che mi inserisca un tempo di ritardo in ms? tipo sleep ma in ms, altrimenti se il programma è inserito in un ciclo infinito poi va in palla il procio.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Nel file time.h puoi trovare la funzione clock() che fa partire un cronometro in clock del processore, che puoi convertire con la costante simbolica CLOCK_FOR_SEC

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Linusss
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    405
    MA cosa fa quell'istruzione? a me interessa che fermi un attimo il processore x farlo lavorare meno.

  4. #4
    in c++ esisteva la
    codice:
    delay()
    a cui passavi il tempo in msec. Adesso non posso provarlo comunque dovrebbe fungere anche in c

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Linusss
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    405
    Sotto che libreria si trova?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Linusss
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    405
    sto usando il borland turbo c++ ma sia la funzione sleep sia delay non me la da buona, come include metto dos.h

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Mods
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    302
    se nn ricordo male era proprio dos.h

    cmq volendo se ti basta un ritardo qualunque puoi creare un polling:

    codice:
    void delay(int msec){
       clock_t start=clock();
       clock_t end;
       do{
          end=clock();
       }while(end-start >= msec);
    }
    Ci sono 10 tipi di persone al mondo: quelli che conoscono il codice binario, e quelli che non lo conoscono!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Linusss
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    405
    Non me la da buona delay(int msec), mentre se uso il dev-c++ me la da buona ma non mi da buona la funzione gotoxy(x, y);
    Non capisco xkè tutte ste differenze, ma come si fa ad avere una cosa "universale"...

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Mods
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    302
    beh, perchè il C/C++ è libero. Di universale ci sono diverse funzioni std. Per fare una cosa interamente universale dovrebbe stare in mano ad un solo produttore (cm capita ad altri linguaggi)
    Ci sono 10 tipi di persone al mondo: quelli che conoscono il codice binario, e quelli che non lo conoscono!

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Linusss
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    405
    Si ma x esempio la funzione gotoxy(x, y) fa parte della libreria conio.h che è presente tra gli include del dev-c++ ma se la uso mi da un errore di link, cosa può essere allora?
    Insomma sono le librerie + comuni queste mica quelle strane...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.