Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Banale Validare Form

  1. #1

    Banale Validare Form

    Scusate la banalità...
    Premesso che non so *ancora* utilizzare le classi...
    Un metodo consigliato per validare un semplice form..

    Voglio dire... Eseguo i controlli sui singolo campi oppure utilizzando nella proprietà name dell'input nome[] lo gestisco come array?

    Cosa si usa di solito?
    Olio Extravergine d'Oliva Magino
    Prodotti tipici: in vendita olio, pesto ligure e altri prodotti alimentari tradizionali.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    18
    non sò se va bene cosi ma devi fare dei controlli in una form quidi deve usare il campo name di tale form senza [] infatti questa viene usata quando hai scelte multiple (chekbox...) e fare quindi tutti i controlli sul campo che vuoi


    ti consiglio che se devi fare dei contrlli in php invia il form alla pagina contenente il form sarà puù facile da gestire nel momento che ci sia qualcosa che non va altrimenti dovresti fare una reidirezione contenete un messaggio

    per inviare una form alla stessa pagina devi fare

    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="POST">


    spero tantissimo che ti abbia aiutato

  3. #3
    se devi solo validare il form del tipo campi obbligatori e cosine simili io ti consiglio di usare javascript...cosi che se l'utente non inserisce un campo obbligatorio no deve aspttare il refresh della pagina ma viene avvisato da un alert

    http://www.mcganass.com

  4. #4
    Originariamente inviato da mcganass
    se devi solo validare il form del tipo campi obbligatori e cosine simili io ti consiglio di usare javascript...cosi che se l'utente non inserisce un campo obbligatorio no deve aspttare il refresh della pagina ma viene avvisato da un alert

    questo è utile (appunto no ricarica la pagina) ma sbagliato:
    disattivo javascript e invio i dati che mi pare.

    Ci vuole INNANZITUTTO il cntrollo server side... e poi, per i motivi di cui sopra, è bene mettere anche quello Javascript


  5. #5
    Originariamente inviato da }gu|do[z]{®©
    questo è utile (appunto no ricarica la pagina) ma sbagliato:
    disattivo javascript e invio i dati che mi pare.

    Ci vuole INNANZITUTTO il cntrollo server side... e poi, per i motivi di cui sopra, è bene mettere anche quello Javascript

    un trim?

  6. #6
    Cioè.. se javascript è disabilitato provvedo con i controlli lato server?
    O li faccio sempre e quelli javascript 'passano davanti'.

    Ho scelto comunque di utilizzare quelli lato server.

    Creo un array per il tipo di stile che voglio far visualizzare
    e lo piazzo in una var di sessione.
    Se c'è errore il campo diventerà rosso o qcosa del genere.
    Olio Extravergine d'Oliva Magino
    Prodotti tipici: in vendita olio, pesto ligure e altri prodotti alimentari tradizionali.

  7. #7
    Originariamente inviato da daweb
    Cioè.. se javascript è disabilitato provvedo con i controlli lato server?
    O li faccio sempre e quelli javascript 'passano davanti'.
    lato server per la sicurezza, lato client per l'usabilità...

    se vuoi avere usabilità e sicurezza usali tutti e due

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.