Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: [OT] Derive: cos'è ?

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565

    Derive - Cosaè ?

    Salve a tutti...andando in terzo liceo hanno inserito nel P.N.I. un po di programazione.
    Cosi ha detto "Ragazzi, tra un po inizieremo a usare il Deraiv su Window"
    Sono schiattato dalle risate quanto ha detto Window senza la S e con l'accento da tipico ignorante. Comunque la prof. è rimasta folgorata quando le ho parlato delle mie conoscenze (che sono minuscole in confronto a tanti altri qui sul forum).
    Ad ogni modo volevo sapere un po a cosa serve questo linguaggio e per quali usi è stato designato.

  2. #2
    Si scrive 'Derive'

    E non è un linguaggio ma un software per risolvere espressioni algebriche
    Vinum dolce gloriosum
    pingue facit et carnosum
    Vinum forte,vinum purum
    reddit hominem securum

  3. #3
    Per completezza , all'interno di derive c'è anche un linguaggio di scripting, pertanto si può ricondurre a 'programmazione'
    Vinum dolce gloriosum
    pingue facit et carnosum
    Vinum forte,vinum purum
    reddit hominem securum

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Lo so che si scrive Derive, Deraiv è la pronuncia e l' ho inserito all'intero del dialogo della professoressa.
    Un linguaggio per calcolo matematico...bah, allora è cacca...

  5. #5
    Originariamente inviato da XWolverineX
    Un linguaggio per calcolo matematico...bah, allora è cacca...
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di infinitejustice
    Registrato dal
    Nov 2001
    residenza
    Barcelona
    Messaggi
    772
    E' anche pieno di prof universitari che leggono Access (il DB) in stile italiano (accesso senza la o) ...vagli a spiegare ak sès ...

    Per nn parlar di cosa salta fuori su SQL VVoVe:
    Live fast. Troll hard.
    Pythonist | Djangonaut | Puppeteer | DevOps | OpenStacker | Lost in malloc
    Team Lead @Gameloft Barcelona

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Bhe io in inglese prendo 8, però la mia prof che io ho la pronuncia di un tedesco e in effetti pecco molto in pronuncia, ad esempio

    Access lo pronuncio Access
    Main lo pronuncio Main
    Else lo pronuncio Else
    Also lo pronuncio Also
    While lo pronuncio Uail (credo sia giusto)
    SQL lo pronuncio Esse Qu Elle
    C++ lo pronuncio Ci Piu' Piu'
    Java lo pronuncio Giava (credo sia giusto Iava)
    Prima della mia prof Derive lo pronunciavo Deriv

    Da ricordare che però queste pronuncie "false" le uso soltanto tra me e me, nelle interrogazioni pronuncio giusto

  8. #8
    in qualsiasi caso Derive è un bel software, non risolve solo le espressioni algebriche...risolve anche sistemi sia nel campo reale che complesso, fa grafici in 2 e 3 dimensioni, calcoli tra matrici etc etc...
    vedremo se dirai cacca quando dovrai trovare l'inversa, o il determinante di una matrice 6x6

    o magari trovare la derivata o l'integrale di una bella espressione lunga così...per non parlare poi di serie e produttorie...

    Purtroppo bisogna imparare che il computer non sbaglia...fa solo quello che gli dici di fare

    www.netpolaris.it

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Non sapevo facesse anche i grafici 3D, azzo, allora sembra potente. Dicono che i nostri pc sono equipaggiati con Derive 5...vedremo martedi di scoprire questo programma
    E' piu' o meno difficile di Visual Basic e/o C++?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di mico
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    140
    non è molto difficile (anche se dipende da cio che devi farne e dalle tue conoscenze in matematica) e cmq anche se è + semplice di vb e c++ derive nn è un linguaggio di programmazione ma un calcolatore!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.