Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [Delphi] dbExpress


    Uso dbExpress per interrogare un database Firebird.
    Ho un componente TSimpleDataSet, con cui estraggo i record, un TDatasource ed una TDBGrid per la visalizzazione dei risultati.
    La Query select che mi permette di estrarre i record è parametrizzata con valori che vengono forniti tramite pulsante inserito nel mio form.
    Nel codice del pulsante ho scritto:
    codice:
    procedure TForm.btClick(Sender: TObject);
    
    begin
      SimpleDataSet.Params[0].AsInteger:=1;  
    //1 è il parametro assegnato
    end;
    La query è:
    codice:
    Select * from TB where ID=:VALORE       
    //VALORE è il nome che ho   assegnato al mio parametro quando ho impostato le proprietà del TSimpleDataset

  2. #2
    Scusate ma il mio post non era completo.
    La domanda è:
    la procedura è corretta? perché in questo modo nel datagrid non visualizzo proprio niente.
    Grazie.

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Ciao Vicky,
    quando vuoi accedere e valorizzare i parametri, puoi usare comodamente il loro nome al posto del semplice indice numerico, così:
    SimpleDataSet1.Params.ParamByName('VALORE').AsInte ger := 1;
    Sei sicura di aver aperto la tabella corrispondente al SimpleDataSet usando il metodo Open del componente o impostando la proprietà Active a True?

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Ciao Alka!
    Si ho fatto come mi dici e sono riuscita ad avere dei risultati.
    Attualmente, però ho deciso di inserire nel form di visualizzazione dei dati estratti dal database una TDBEdit ed un TDBNavigator per muovermi all'interno del dataset estratto visualizzando nella TDBEdit il nome del record corrispondente. Ogni volta che si apre il form dove sono stati inseriti questi componenti è necessario fare il "refresh" sul TDBNavigator al fine che venga visualizzato il primo dei record presente nel dataset. (mi sa che di questo problema ne abbiamo già parlato...) Come posso ovviare a questo inconveniente? è dovuto al fatto che viene utilizzato il TSimpleDataset per l'estrazione dei dati?
    Grazie.

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da vicky
    Attualmente, però ho deciso di inserire nel form di visualizzazione dei dati estratti dal database una TDBEdit ed un TDBNavigator per muovermi all'interno del dataset estratto visualizzando nella TDBEdit il nome del record corrispondente.
    Ok.

    Originariamente inviato da vicky
    Ogni volta che si apre il form dove sono stati inseriti questi componenti è necessario fare il "refresh" sul TDBNavigator al fine che venga visualizzato il primo dei record presente nel dataset. (mi sa che di questo problema ne abbiamo già parlato...) Come posso ovviare a questo inconveniente? è dovuto al fatto che viene utilizzato il TSimpleDataset per l'estrazione dei dati?
    Per "refresh" ti riferisci proprio alla pressione del pulsante del DBNavigator che aggiorna il record corrente?

    In tal caso, suppongo che l'effetto del navigatore sia quello di aprire la tabella a cui è associato tramite il TDataSource corrispondente: verifica che la tabella cui si riferiscono i "data control" della tua form di visualizzazione sia aperta attraverso il metodo Open o con la proprietà Active a True.

    Ricordati anche che, qualora cambi la query o i parametri di un DataSet da cui prelevi i dati, devi richiamare Close o impostare Active a False e, in seguito, nuovamente Open per ottenere i dati aggiornati.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.