Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    progettare siti dinamici (in qst caso php)

    Se i siti di solo html, sulla carta, si progettano con semplici schemi ad albero con i vari link e i titoli delle pagine, come si progetta un sito dinamico su carta?

    Ve lo chiedo perkè io ho il grosso difetto di non progettare mai su carta quello che programmo e delle volte si rileva una mancanza.
    Voi lo fate? Come?

    Spero di sentire più opinioni
    Flash Developer for Rich Media
    PHP, jQuery Developer

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    905
    beh dinamico in che senso? devi dire cosa vuoi che sia dinamico e.g. login, upload, download di files uppati, ecc..

  3. #3
    penso che per qualsiasi sito dinamico o meno lo schema ad albero non manca mai ed è sempre utile ...

  4. #4
    orsù, dinamico in tutti i sensi, non sto chiedendo una cosa precisa.
    Flash Developer for Rich Media
    PHP, jQuery Developer

  5. #5
    un sito modulare dici?

    beh ... dipende ... io costruisco i siti modulari basandoli su un framework sviluppato nel tempo

    e su questo framework ci sta un CMS ... che gestisce i vari moduli

    per la progettazione ... quella iniziale ... lo schema ad albero va sempre fatto è questo non solo per i siti ma per qualsiasi software ... perché serve a poter stabilire quali funzionalità e quali elementi devono essere presenti nell'interfaccia

  6. #6
    mi aggiungo alla discussione perchè mi interessa...

    come si dovrebbe cominciare a progettare un sito dinamico?
    da cosa si cominica?

    database?
    pagine?
    link?
    funzioni da dare agli utenti?


    Ciao!

  7. #7
    Originariamente inviato da fmortara
    mi aggiungo alla discussione perchè mi interessa...

    come si dovrebbe cominciare a progettare un sito dinamico?
    da cosa si cominica?

    database?
    pagine?
    link?
    funzioni da dare agli utenti?
    Secondo me:

    Direi che la prima cosa da definire è lo scopo... ovvero COSA DEVE FARE l'applicazione.

    Poi si pensa a COME... cioè studiare nel dettaglio le funzioni che deve offrire e in che modo deve offrirle.

    Poi si passa alla definizione del db, e tutto il resto di coding

    p.s. ditemelo se ho saltato qualche passaggio

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di niubbo
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    692

    |

    Io sto progettando un mio CMS modulare... senza arte ne parte... l'arte del php me la faccio piano piano, imparo e via... .
    Nn ho fatto skemi a blokki... cioè su carta no... in testa si... .
    Cmq mi pare d aver capito ke generalmente esiste uno script principale ke si occupa di coordinare tutti gli altri script, è lo script ke in sostanza disegna la pagina in toto(un mainfile.php, un kernel.php, un pagebuilder.php) quello script è dipendente da tanti altri script ke si occupano di varie parti ke generalmente sono: libreria grafica o theme(cioè funzioni o oggetti ke definiscono le cornici, i bottoni, i css, le form, etc)e i moduli(i vari sotto programmi ke verranno visualizzati dallo script principale e il cui layout verrà definito con la libreria grafica).
    Principalemnte sono queste 3 parti ke a loro volta possono essere divise in altre sottoparti spesso x motivi d ordine, per rendere il codice kiaro e facilmente modificabile.
    I vari moduli poi descrivono tutte le funzionalità e posson gestire gli account, la sezione admin, un forum etc etc.
    Io sono partito dallo script principale... mi sono kiesto cosa deve fare e come lo posso comandare con le variabili superglobal... ho creato il mio linguaggio d comunicazione con lo script principale.
    Principalmente rikiama codice da visualizzare e allora sono passato alla grafica ke deve rikiamare progettando una libreria, un theme un mega script ke contiene tutte le funzioni ke disegnano la pagina. Poi il mio script principale può rikiamare sotto programmi e allora ho cominciato a creare le varie parti ke possono essere rikiamate una x una... principalmemte il lavoro è questo secondo me...

    [script principale(costruttore di pagine)]<--rikiama--[script di grafica]
    [script principale(costruttore di pagine)]<--rikiama--[modulo1, modulo2, modulo3,etc.]<--definiti con--[script di grafica]

    Lo script principale "include()"(...) altre parti di codice a seconda delle impostazioni passate attraverso metodi GET o POST e dunque saranno selezioni con if o case di parti codice contenute in altri file .php le cui guardie saranno decise dalle variabili superglobal passate come parametro allo script principale.

    Io sto ragionando così... pensando poi al modulo x gestire gli articoli si può strutturare il DB e programmare il modulo "articoli" x poter interagire con esso...
    Questa è una soluzione generale ke sto attuando... ma nn credo sia l'unica...

  9. #9

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.