Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [JAVA] Richiamo di un oggetto

    Ciao raga ho un problemino ho due classi(Connessione, Query) uno in cui effettuo la connessione ad un database e un'altra che vorrei usare per eseguire una query ora il mio problema e quello di non riuscire a richiamare l'oggetto che ho nella prima classe cioe Connessione ora vi posto le classi

    codice:
    import java.sql.*;
    
    public class Connessione {
        Connessione(){
        }
             public static void main(String args[]){
               new Connessione();
             }
    
          public void connetto(){
          Connection connection = null;
          try {
           String databaseURI =  "jdbc:mysql://localhost:3306/archivio";
           String userName = "root";
           String password = "";
           Driver driver = new org.gjt.mm.mysql.Driver();
           DriverManager.registerDriver(driver);
           connection = DriverManager.getConnection(databaseURI, userName, password);
           System.out.println(".:Connesso:.");
           new Query();
    
          } catch(Exception e) {
           System.err.println("Non connesso eccezione: " + e.getMessage());
          }
          }
    
    }
    -------------------------------------------------------------------
    codice:
     class Query{
        Query(){
             Statement st=connection.createStatement(); 
     st.executeUpdate("INSERT INTO tabella (nome) values('Marco')");
         }
        }
    ------------------------------------------------------------------
    Errore Restituito:
    .\Query.java:5: cannot find symbol
    symbol : variable connection
    location: class Query
    Statement st = connection.createStatement();

    1 errors

    Ora come posso fare per rendere connection visibile alla seconda classe cosi da poter separare la classe di connessione con quella della query grazie per il vostro aiuto

  2. #2
    E' tardi quindi non garantisco sull'idea però fare una cosa così:

    codice:
    import java.sql.*;
    
    public class Connessione {
        Connessione()
        {
        }
        public static void main(String args[])
        {
           new Connessione();
        }
    
          public void connetto(){
          Connection connection = null;
          try {
           String databaseURI =  "jdbc:mysql://localhost:3306/archivio";
           String userName = "root";
           String password = "";
           Driver driver = new org.gjt.mm.mysql.Driver();
           DriverManager.registerDriver(driver);
           connection = DriverManager.getConnection(databaseURI, userName, password);
           System.out.println(".:Connesso:.");
           new Query(connection);
    
          } catch(Exception e) {
           System.err.println("Non connesso eccezione: " + e.getMessage());
          }
          }
    
    }
    codice:
    import java.sql.*;
    class Query{
       Query(Connection connection)
       {
          Statement st=connection.createStatement(); 
          st.executeUpdate("INSERT INTO tabella (nome) values('Marco')");
       }
    }
    In pratica passare la variabile connection...ora vado a dormire spero di essere stato utile...ciao!
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.