Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 23
  1. #1

    Connessioni a database MySQL, problemi import

    Ciao a tutti,

    Sono nuovo di asp.net ma dovrei fare una connessione ad un database mysql e la semplice esecuzione di una query.

    Ho letto un pò sul forum i metodi e mi sembra di aver capito che il metodo migliore è quello di installare una dll di nome ByteFX. Ora dato che il provider su cui dovrà girare questa applicazione è Aruba, mi chiedevo se mi è possibile installare lo stesso questa dll (e come fare)... ho provato l'inclusione tramite

    codice:
    <%@ Import Namespace="ByteFX.Data" %> 
    <%@ Import Namespace="ByteFX.Data.MySqlClient" %>
    <%@ Import Namespace="System.Data"%>
    Ma il deebug mi dice che non trova 'ByteFX.Data'.

    Come devo procedere ? e soprattutto posso farlo ?

    Grazie 1000
    SGr33n

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    4,127
    dovresti mettere la dll di ByteFX in
    www.tuositosuaruba.it/bin/
    e soprattutto posso farlo ?
    se non ci sono limitazioni nel tuo contratto (occhio che qua non si può parlare di hosting a pagamento.. per ogni dubbio rivolgiti all'assistenza di aruba) puoi!

  3. #3
    Grazie sms

    La directory bin non esiste nella root, ma solo una dir aspnet_client, con al suo interno altre sottodirectory. Facendo una ricerca ho letto di un tipo che aveva creato la dir /bin autonomamente, proverò a farlo anche io... però a questo punto mi chiedo:

    ho 2 files MySql.Data.dll uno per asp.net 1.0 e l'altro 1.1, quale uso ?

    nell'import devo dichiarare il percorso della dll vero ? come si fa ?

    Grazie 1000
    SGr33n

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    4,127
    ho 2 files MySql.Data.dll uno per asp.net 1.0 e l'altro 1.1, quale uso ?
    dipende che versione di .net è installata nel webserver..
    spero vivamente si almeno la 1.1..
    occhio che uscito .net 2.0, per cui potrebbe esserci un aggiornamento di tutti i server (lo spero tanto!)
    nell'import devo dichiarare il percorso della dll vero ? come si fa ? nell'import devo dichiarare il percorso della dll vero ? come si fa ?
    devi solo indicare il nome del namespace..
    poi ci pensa il compilatore a trovarlo tra tutte le dll che hai messo nella cartella /bin

  5. #5
    Grazie sms questo problema sono riuscito a risolverlo in questo modo, anche se nn sono riuscito a trovare la versione della dll per .net 2.0...

    Ora ho un altro problema, ho creato il codice:

    codice:
    <%@ import namespace="System.Data"%>
    <%@ Import Namespace="MySql.Data.MySqlClient" %> 
    <script runat="server">
    
    Public myConnection As New MySqlConnection("Data Source=xxx; Database=xxx; User ID=xxx; password=xxx;")
    
    myConnection.Open()
    
    Dim sql As New MySqlCommand("Select * from fotografie", myConnection) 
    Dim qq As MySqlDataReader 
    qq = sql.ExecuteReader()
    
    myConnection.Close()
    Ma ottengo un errore di declaration expected... mi potresti dare una mano anche qui ?
    SGr33n

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    4,127
    aiuto aiuto cosa vedono i miei occhi
    hai fatto un copia incolla sbagliato, vero?
    ti correggo un po' di codice:
    codice:
    <%@ Import Namespace="System.Drawing"%>
    <%@ Import Namespace="System.Drawing.Imaging"%>
    <%@ import namespace="System.Data"%>
    <%@ Import Namespace="MySql.Data.MySqlClient" %>
    <script runat="server">
    Private Sub Page_Load()
    Public myConnection As New MySqlConnection("Data Source=xxx; Database=xxx; User ID=xxx; password=xxx;")
    Dim sql As New MySqlCommand("Select * from fotografie", myConnection) 
    Dim qq As MySqlDataReader 
    qq = sql.ExecuteReader()
    myConnection.Close()
    End Sub
    </script>
    lascio perdere il fatto che probabilmente il tuo codice possa essere ottimizzato

    [EDIT]
    ecco, ho visto che ora hai corretto il copia incolla..
    in sostanza, visto che di questo te ne sei accorto, ti manca solo l'aggiunta della sub Page_load

  7. #7
    Madò... non so come lo avevo combinato... cmq spero di aver corretto in fretta :P

    Purtroppo ora ho un altro errore:

    'Public' is not valid on a local variable declaration.

    SGr33n

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    4,127
    scusa: cambia quel public in Dim

  9. #9
    Perfetto sembra vada ok ora, solo che non riesco a provarlo in quanto non riesco ad andare avanti :\ dovrei fare l'ultima cosa che non capisco come si faccia

    a questo punto:

    codice:
      myConnection.Open()
    
    	Dim sql As New MySqlCommand("SELECT * FROM fotografie WHERE fotoid = " & Request("img"), myConnection) 
    	Dim qq As MySqlDataReader 
    	qq = sql.ExecuteReader()
    
    	Dim strPercorso.Text = qq("nomefile")
    
      myConnection.Close()
    la parte segnata in rosso è quello che pensavo si dovesse fare per memorizzare il valore in questione in una variabile testuale, ma probabilmente non è così :\

    Inoltre non so nemmeno come chiudere il recordset prima della connessessione... mi daresti questo ultimo aiutino cortesemente ????

    Grazie ancora
    SGr33n

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    4,127
    non ho capito cosa vuoi fare:
    se strPercorso è il nome di un textbox allora fai
    strPercorso.Text = qq("nomefile")
    se invece strPercorso è il nome di una variabile che vuoi valorizzare fai
    Dim strPercorso = qq("nomefile")
    ora non so cosa tu ci debba fare: ti do solo un consiglio: se non l'hai ancora fatto prova a capire le potenzialità dei controlli datagrid (gridview in .net 2), repeater, datalist..
    sicuramente ti saranno di aiuto..


    per quanto riguarda il chiudere puoi utilizzare i metodi Close (che chiude solo) e/o Dispose(che prima chiude, poi libera le risorse utilizzate)
    Se non erro (non conosco la classe di bytefx) close e dispose sono metodi sia per la connection che per il datareader.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.