Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [C/C++] .dll

    Ciao ragazzi, qualcuno puo' spiegarmi cosa sono i .dll??
    So solo che sono estensioni delle applicazioni giusto?
    Mi piacerebbe vedere magari un piccolo esempio scritto in C
    per capirne il funzionamento.
    Nulla, ma e' sempre qualcosa.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Bhe le dll (Dinamic Link Library) sono delle librerie esterne che possono poi essere utilizzate nei tuoi progetti.
    In pratica sono una serie di funzioni messe in questo file, e puoi usarlo in tutte le tue funzioni. Essendo una serie di funzioni, enumerazioni, o tutto quello che ti pare, non ha bisogno del main.

  3. #3
    Ok io ho studiato il C allora mi stai dicendo che in pratica
    li scrivo una serie di procedure o funzioni simile agli header file(.h).Corretto?
    Nulla, ma e' sempre qualcosa.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    No...di solito tu negli header metti solo le dichiarazioni delle funzioni, nel file .c invece vai a mettere le definizioni di tutte le funzioni...mentre in una dll tu metti varie dichiarazioni e po le linki...
    A dire la verità non me ne intendo completamente, ti conviene aspettare qualcuno piu' esperto...
    Io infatti non so la differenza tra un file .lib e una .dll

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Le DLL sono delle librerie che vengono caricate dinamicamente (Dynamic Link Library) dal sistema nel momento in cui un programma richiede l'uso di una loro funzione.

    La loro caratteristica e' quella di essere caricate in memoria una sola volta e assegnate allo spazio di indirizzi del processo che le utilizza in modo che l'eseguibile principale non debba contenere il codice delle funzioni usate.

    Le librerie .lib, sono statiche e incluse dal linker nell'eseguibile.

    Non bisogna confondere gli include (i file .h) con le librerie ...

    Nelle librerie c'e' il codice implementato nelle funzioni, negli include c'e' soltanto la "firma" di tali funzioni che serve al compilatore per "conoscere" la funzione e trattarla adeguatamente a compile-time.

  6. #6
    Negli header file posso definire delle funzioni senza bisogno di
    prototipi quindi puoi usare i file .h come contenitore di funzioni
    e nel frattempo inserire tutti i prototipi delle funzioni definite altrove questo perche' un header fa parte integrante del sorgente
    in cui viene inserita l'istruzione "include", e una chiamata
    ad una funzione prima della sua definizione crea un errore
    compiletime in quanto e' il preprocessore a realizzare un unico sorgente...
    A me servirebbe un piccolo esempio di .dll anche se ci sto provando...
    Nulla, ma e' sempre qualcosa.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da maurizio2
    Negli header file posso definire delle funzioni senza bisogno di
    prototipi quindi puoi usare i file .h come contenitore di funzioni
    e nel frattempo inserire tutti i prototipi delle funzioni definite altrove questo perche' un header fa parte integrante del sorgente
    in cui viene inserita l'istruzione "include", e una chiamata
    ad una funzione prima della sua definizione crea un errore
    compiletime in quanto e' il preprocessore a realizzare un unico sorgente...
    A me servirebbe un piccolo esempio di .dll anche se ci sto provando...
    Perdonami ... ma non ho capito nulla di quello che hai scritto ...

    Per l'esempio di DLL, molti compilatori ne creano lo scheletro automaticamente ... quale compilatore usi?

  8. #8
    gcc, bcc32 della borland e quest'ultimo lo uso sempre.
    Nulla, ma e' sempre qualcosa.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.