Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    [java]package

    salve a tutti, voglio creare un package pack che contenga 2 classi.

    Vertice
    Poligono

    Primo problema. Se compilo questo file non ci sono problemi:
    codice:
    package pack;
    
    public class Vertice {
    	
    	private Float est;
    	private Float nord;
    	
    	Vertice(Float e, Float n) {
    		this.est = e;
    		this.nord = n;
    	}
    	
    	public void set_est(Float e) {
    		this.est = e;
    	}
    	
    	public void set_nord(Float n) {
    		this.nord = n;
    	}
    	
    	public Float get_est(Vertice v){
    		return v.est;
    	}
    	
    	public Float get_nord(Vertice v){
    		return this.nord;
    	}
    }
    se la eseguo:

    codice:
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Vertice (wrong name:
    pack/Vertice)
            at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
            at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:620)
            at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:12
    4)
            at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:260)
            at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:56)
            at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:195)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:268)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
            at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
    cosa significa? perchè java si comporta così e cosa devo fare?
    Secondo problema. Mi sposto su Poligono.java , compilo e mi da questo errore:
    codice:
    Poligono.java:7: cannot find symbol
    symbol  : class Vertice
    location: class pack.Poligono
            private Vertice vertice[];
                    ^
    Poligono.java:34: cannot find symbol
    symbol  : class Vertice
    location: class pack.Poligono
            public void setCoordinateVertice...ecc
    cosa devo fare anche in questo caso?
    è ovvio inoltre che all'inizio di Poligono.java vi sia:
    codice:
    package pack;
    import pack.*;
    
    public class Poligono {..ecc
    CLASSPATH = .; C:\Lavoro\java\suorce; C:\Lavoro\java\bin;

    I 2 file delle 2 classi e relative compilazioni o tentazioni di compilazioni si trovano in: C:\Lavoro\java\suorce\pack\
    cosa c'è di sbagliato???? per cortesia aiutatemi non ne posso +..sembra che tutte le guide sui packag di java siano errate.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    quella classe non è eseguibile (al di là di altre magagne che potrebbe avere) semplicemente perché manca il metodo main...
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    ma cosa cambia tra il costruttore e il main??? A che serve il main? Oltre a quest x cortesia risolvetemi il prblema dei pack

  4. #4

  5. #5

  6. #6
    lasciamo per un attimo perdere la questione teorica..provate a mettermi apposto il tutto e poi ci ragiono su..thank

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Non tutte le classi sono eseguibili, nè avrebbe senso rendere eseguibile qualunque classe. Il costruttore di una classe serve ad istanziare oggetti di quella classe e niente ha a che vedere con il main
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  8. #8
    quindi allora la classe Vertice è normale che si comporti così. e l'altro problema? come lo risolvo? dov'è l'errore?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Vai alla cartella:

    C:\Lavoro\java\suorce

    e compili con

    javac pack/Poligono.java
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.