Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22

Discussione: LETTURA FEED RSS

  1. #1

    LETTURA FEED RSS

    Ciao, vorrei inserire sul mio sito web il feed rss di Repubblica.

    Come faccio a creare un layout personalizzato per questo documento xml ?


    Devo usare xsl oppure qualche libreria php ?

  2. #2
    magpierss per fare il parsing (ovvero "leggere" il feed)
    una volta che te l'ha letto e ti ha restituito le variabili $title, $description, $pubdate ecc. fai un ciclo e le vai a impaginare con (x)html/css.

  3. #3
    Grazie della risposta...


    Però qualcosa in italiano non c'è....

  4. #4
    che io sappia no...
    comunque è davvero semplice: cito dall'esempio di sourceforge

    Codice PHP:
    require_once 'rss_fetch.inc';

    $url 'http://magpie.sf.net/samples/imc.1-0.rdf';
    $rss fetch_rss($url);

    echo 
    "Site: "$rss->channel['title'], "
    "
    ;
    foreach (
    $rss->items as $item ) {
        
    $title $item[title];
        
    $url   $item[link];
        echo 
    "<a href=$url>$title</a>
    "
    ;

    dai è abbastanza comprensibile

  5. #5
    E come URL metto l'URL dell'RSS che voglio mettere nel mio sito.... giusto come qui sotto ?

    require_once 'rss_fetch.inc';

    $url = 'http://www.repubblica.it/rss/homepage/rss2.0.xml';
    $rss = fetch_rss($url);

    echo "Site: ", $rss->channel['title'], "
    ";
    foreach ($rss->items as $item ) {
    $title = $item[title];
    $url = $item[link];
    echo "<a href=$url>$title</a>
    ";
    }
    Grassie ancora

  6. #6
    esatto, metti l'url del feed. Poi per impaginarlo, beh basta scrivere xhtml+css affogando le variabili... p.es.

    <span class="titolo"><? echo $title ?></span>

    ma questo suppongo che tu lo sappia già

    p.s. ti consiglio di fare
    strip_tags($description);
    per non ritrovarti l'html nella variabile description

    Ciao

  7. #7
    Io ti ringrazio...se ho bisogno riposto....

    Adesso ci provo...

    Ciaoo

  8. #8

    Riapro un vecchio post

    Se volessi limitare a 5 il numero dei risultati della stampa a video del feed rss come potrei fare ?

    E' un sacco di tempo che ci provo ma non ne esco....help me please....

  9. #9

    Re: Riapro un vecchio post

    Originariamente inviato da fonzyyyyyyy
    Se volessi limitare a 5 il numero dei risultati della stampa a video del feed rss come potrei fare ?

    E' un sacco di tempo che ci provo ma non ne esco....help me please....
    Alla query SQL che ti estrae i dati aggiungi, in ultimo:
    Codice PHP:
    LIMIT 5 

  10. #10
    Non posso fare limit 5 perchè non sto usando una query sql. Sto estraendo dei file dai feed rss .. .

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.