Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [java] Compilazione

    Salve ragazzi, sto imparando il java
    Ecco il mio primo problema:
    1) ho scritto un semplice codice Java HelloWorld.java sotto Unix
    2) lo compilo: javac HelloWorld.java (NESSUN ERRORE)
    Adesso dovrei trovarmi nella stessa directory in cui è presente HelloWorld.java un file HelloWorld.class, ma questo nn c'è.
    Provo cmq a eseguirlo con:
    java HelloWorld e si presenta il seguente errore:
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: ...


    Quale può essere l'errore? Come posso risolvere?
    Può essere problema della JVM, come posso farla partire??

    Grazie anticipatamente.

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Se non c'è il file .class non puoi, ovviamente, tentare di eseguirlo.

    Se dopo la compilazione non c'è il .class ci possono essere 2 motivazioni:

    1) La compilazione non è andata a buon fine (dovrebbero, però, comparirti dei messaggi d'errore)

    2) La compilazione ha generato il .class in un'altra posizione (a te l'onere di scoprire innanzitutto dove è stato generato e, in secondo luogo, perchè è stato generato lì).


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Avevo già provato a trovare il file .class con la funzione Cerca ma niente. Nn capisco quale possa essere il problema visto che nn mi viene segnalato nessun tipo di errore.

    Saprebbe darmi qualche altro suggerimento??

    Grazie ancora

  4. #4
    Ti posto l'errore per maggiore chiarezza:

    [maugae@localhost Esempio1]$ ls
    StoreUserRequestServlet.java

    [maugae@localhost Esempio1]$ javac StoreUserRequestServlet.java

    [maugae@localhost Esempio1]$ java StoreUserRequestServlet
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: StoreUserRequestServlet
    at gnu.gcj.runtime.FirstThread.run() (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
    at _Jv_ThreadRun(java.lang.Thread) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
    at _Jv_RunMain(java.lang.Class, byte const, int, byte const, boolean) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
    at __gcj_personality_v0 (/home/twins/Desktop/programmiTest/Esempio1/java.home=/usr/lib/jvm/java-1.4.2-gcj-1.4.2.0/jre)
    at __libc_start_main (/lib/tls/libc-2.3.3.so)
    at _Jv_RegisterClasses (/home/twins/Desktop/programmiTest/Esempio1/java.home=/usr/lib/jvm/java-1.4.2-gcj-1.4.2.0/jre)

    [maugae@localhost Esempio1]$

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Dovresti postare il codice... credo che manchi il metodo main, o meglio, che non sia dichiarato in modo corretto come richiede la firma.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6
    Errore scemo!!! avevo la classe con un nome diverso da quello del file che la contiene.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.