Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    148

    xml-java passare parametri

    qualcuno mi può fare (o darmi qualche link) qualche esempio su come fare per passare dei parametri, scritti in un documento xml, in java?
    in poche parole quali classi usare per leggere un file.xml in java

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    18
    usa la libreria JDom contiene le api per l'accesso a xml

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    148
    ma è integrata in tutte le versioni di Java?
    perchè ho trovato un esempio in questo stesso forum di come fare per leggere e prendere parametri da un file.xml ma quando compilo non mi trova la classe e mi da questo errore
    "package org.jdom does not exist" su "import org.jdom.*;"
    dovrei scaricarla da internet, se si dove? e in quale cartella inserirla?

    quante domande banali, no?

  4. #4
    Originariamente inviato da naide
    ma è integrata in tutte le versioni di Java?
    perchè ho trovato un esempio in questo stesso forum di come fare per leggere e prendere parametri da un file.xml ma quando compilo non mi trova la classe e mi da questo errore
    "package org.jdom does not exist" su "import org.jdom.*;"
    dovrei scaricarla da internet, se si dove? e in quale cartella inserirla?

    quante domande banali, no?
    No Jdom non è integrata solo dom (che comunqeu potresti ugualmente usare). Se vuoi Jdom (che è anche opensourec) la trovi facilmente grazie a google. Per la cartella in cui inserirla direi dove vuoi (è un file jar), l'importante è che la includi nela classpath dell'applicazione. Con le parole chiave "jdom download" google ti mette il link in prima posizione e puoi decidere se prendere solo i binari (il file jar) o anche i sorgenti (tutto il file zip). Ciao
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    148
    grazie... come vedi alla fine ho ascoltato il tuo consiglio di lavorare con xml... sto cercando di scaricare jdom...
    ma se volessi utilizzare DOM quale classi dovrei utilizzare? mi puoi fare qualche esempio banale?
    un esempio simile a quello utilizzato in questo post http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=738983 per jdom.
    te ne sarei grata....
    ho cercato nella mia documentazione java 1.3 "DOM" ma non mi trova nulla... cercherò male???

  6. #6
    Originariamente inviato da naide
    grazie... come vedi alla fine ho ascoltato il tuo consiglio di lavorare con xml... sto cercando di scaricare jdom...
    ma se volessi utilizzare DOM quale classi dovrei utilizzare? mi puoi fare qualche esempio banale?
    un esempio simile a quello utilizzato in questo post http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=738983 per jdom.
    te ne sarei grata....
    ho cercato nella mia documentazione java 1.3 "DOM" ma non mi trova nulla... cercherò male???
    Brava,vedrai che paga!
    DOM non lo uso mai (l'ho solo un pò studiacchiato) quindi non ho esempi a portata di mano mi spiace.Nella jdk 1.3 se non sbaglio dom non è ancora incluso, per questo e per molte altre ragioni ti consiglio di aggiornarti alla 1.5 (o almeno alla 1.4.2) che li lo trovi di sicuro. PS.Usa Jdom. in java è più facile di dom da usare proprio perchè è java-oriented
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    148
    anche in questo caso penso ascolterò il tuo consiglio... visto che porta a buoni risultati

    ho cercato di scaricare jdom-1.0.zip dal sito www.jdom.org, ma purtroppo (a causa della mia lenta connessione con GPRS) mi sta venendo troppo pesante... allora ho scaricato jdom-b3.zip sempre nel sito www.jdom.org e precisamente nel link http://www.jdom.org/dist/binary/archive

    è la stessa cosa? cosa cambia? come mai questa enorme differenza di dimensione?

    volevo scaricare solo il file jdom.jar (visto che mi serve solo questo e la mia connessione è lenta) ma non l'ho trovato "da solo"
    dove lo trovo precisamente?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    148
    package com.mokabyte.javaxml.jdom;

    import java.io.*;
    import org.jdom.*;
    import org.jdom.output.*;
    import org.jdom.input.*;

    public class testo
    {
    public static void main(String[] args)
    {
    // Creo l'oggetto che mi permette di leggere l'XML
    SAXBuilder builder = new SAXBuilder();
    Document doc = builder.build("prova.XML");

    Element root = doc.getRootElement(); // Ottengo la radice
    Element elm1 = root.getChild("ELM_1"); // Ottengo l'elemento

    // Stampo l'attributo:
    System.out.println( elm1.getAttributeValue("attributo") );

    // Prelevo l'elemento ELM_2
    Element elm2 = root.getChild("ELM_2");
    }
    }


    sto provando ad eseguire questo semplice esempio, ma mi da questi 2errori:

    cannot resolve symbol
    symbol : method build (java.lang.String)
    location: class org.jdom.input.SAXBuilder
    Document doc = builder.build("prova.XML");
    ^

    cannot resolve symbol
    symbol : method getAttributeValue (java.lang.String)
    location: class org.jdom.Element
    System.out.println( elm1.getAttributeValue("attributo") );
    ^

    chi mi sa dire perchè?

  9. #9
    Originariamente inviato da naide
    anche in questo caso penso ascolterò il tuo consiglio... visto che porta a buoni risultati

    ho cercato di scaricare jdom-1.0.zip dal sito www.jdom.org, ma purtroppo (a causa della mia lenta connessione con GPRS) mi sta venendo troppo pesante... allora ho scaricato jdom-b3.zip sempre nel sito www.jdom.org e precisamente nel link http://www.jdom.org/dist/binary/archive

    è la stessa cosa? cosa cambia? come mai questa enorme differenza di dimensione?

    volevo scaricare solo il file jdom.jar (visto che mi serve solo questo e la mia connessione è lenta) ma non l'ho trovato "da solo"
    dove lo trovo precisamente?
    Ora che ci penso essendo una libreria open source la licenza (LGPL) con cui è rilasciata prevede che i sorgenti siano presenti nella release quindi mi sa che per binary distribution loro intendono ANCHE i binari insieme ai sorgenti. A questo punto hai due alternative:
    1) Hai un pò di pazienza e ti scarichi tutto il file zip (3,7MB) che si trova quì http://www.jdom.org/dist/binary/jdom-1.0.zip (che è la versione stabile e non beta come quella che stai scaricando tu)e che contiene anche sorgenti e documenatazione
    2) Mi contatti con un messaggio privato e mi mandi la tua mail e io ti spedisco il solo jar (circa 150k).
    Io ti consiglio la prima strada (anche se spedirti 150k non mi costa nulla) per due motivi, primo in questo modo ottieni anche la documentazione che ti è molto utile se non indispensabile per usare la libreria, secondo così non violiamo la licenza di jdom per la quale dovrei mandarti anche i sorgenti (ma saremmo daccapo).

    Vdiamo se vorrai seguire per la terza volta il mio consiglio
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    148
    ho cercato di conseguire per la terza volta il tuo consiglio... ma la pazienza ha un limite...

    ho provato a scaricare jdom-1.0.zip ma il download si è fermato ad un terzo... però decomprimenndo quello che mi ha scaricato c'era jdom.jar (150k) e ho preso quello,
    ho settato il mio classpath con C:\....\jdom.jar
    e ho compilato il programma (quello postato sopra)... risultato?

    "package org.jdom does not exist" su "import org.jdom.*;"

    e tante altre di serie di errori sui vari "import"

    come devo fare????

    settando con jdom-b3.jar mi da gli errori che ho detto nell'altro post
    settando con jdom.jar ancora peggio...

    mi vien da piangere....

    non so più cosa fare.... HELP ME!!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.