Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    splittare una stringa e mettere i pezzi in campi text

    ciao a tutti!

    ho un campo in cui l'utente inserisce la sua data di nascita nel formato gg/mm/aaaa (obbligatoriamente in quel formato)

    ora, io devo prendere la data, e riempire 5 campi hidden in questo modo:
    1. giorno di nascita
    2. mese di nascita
    3. migliaia e centinaia dell'anno di nascita [es. anno = 1956 io devo prendere 19]
    4. decina dell'anno di nascita
    5. unità dell'anno di nascita


    solo che non ho idea di come farlo...riuscite a darmi una mano?





    Grazie!
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Una bozza:
    codice:
    function divididata() {
      var dinput = document....CAMPO.value;
      var parti = dinput.split(/[\.\/\-]/);
      // qui ci puo` stare una verifica della data
      var giorno = parti[0];
      var mese = parti[1];
      var secolo = parti[2].substr(0,2);
      var decennio = parti[2].substr(2,1);
      var unitanno = parti[2].substr(3);
      // ...
      alert("ecc");
    }
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    thx a lot! ora però avrei un'altro problemino


    quei dati mi servono per calcolare il codice fiscale e il calcolo lo devo fare in un'altra pagina (una pop-up perché il capo vuole così lol).

    Ti spiego meglio, io ho una form con una 50ina di campi, poi un link con scritto calcola il codice fiscale...ecco cliccandoci mi si apre una pop-up appunto per il calcolo del codice. In quella pop-up ci sono tutti i campi necessari per il calcolo (nome, cognome, comune di nascita etc...) ora, io vorrei che quei campi fossero riempiti con i valori inseriti nel form presente nella opener...io ho provato con windo.opener.nomecampo.value ma forse sbaglio qualcosa, perché mi scrive quella stringa nel campo


    hai, o avete, dei suggerimenti per come fare?




    Grazie mille!
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Per la popup:
    ricorda che una buona percentuale di utenti non abilita le popup, per cui non mi pare una buona idea ...

    Per risponderti, dovrei capire meglio, e dovrei vedere lo script che stai usando.
    In particolare devi dire molto chiaramente cosa esattamente c'e` nella principale, cosa c'e` nella popup e dove sta lo script.

    Dalla popup, per raggiungere i campi (tipo text) che stanno nella principale (supponendo non ci siano frame):
    winodw.opener.document.NOMEFORM.NOMECAMPO.value

    (nel tuo codice ci sono errori di sintassi).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Originariamente inviato da Mich_
    Per la popup:
    ricorda che una buona percentuale di utenti non abilita le popup, per cui non mi pare una buona idea ...
    nemmeno a me pare una buona idea ma il capo vuole così
    poi comunque mi ha detto che è un "software" che diamo solo a quell'utente e che utilizza solo IE quindi mi ha detto di farlo pure così...so che non è una buona line da seguire, ma il capo è il capo

    Originariamente inviato da Mich_
    Per risponderti, dovrei capire meglio, e dovrei vedere lo script che stai usando.
    In particolare devi dire molto chiaramente cosa esattamente c'e` nella principale, cosa c'e` nella popup e dove sta lo script.

    Dalla popup, per raggiungere i campi (tipo text) che stanno nella principale (supponendo non ci siano frame):
    winodw.opener.document.NOMEFORM.NOMECAMPO.value

    (nel tuo codice ci sono errori di sintassi).
    dunque...per spiegare meglio:
    io ho un form con un pò di campi, sono circa una 50ina in cui il mio utente inserisce i dati dei propri clienti per salvarli in un db.
    tra i vari dati che vuole salvare c'è il codice fiscale e per inserirlo vuole che si calcoli automaticamente...
    Io ho trovato uno script che fa al caso mio dal sito di saibal http://www.lorenzone.it/javascript/f....php?idfile=25

    e quando uno clicca su calcola il codice fiscale gli si apre una popup con il form che trovi nello script e vorrei che i campi del form per il calcolo del codice siano già riempiti con i valori dei campi che trovo nel mio form [che sta nella pagina opener].

    Spero di essermi spiegato meglio! Grazie mille per l'aiuto!
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  6. #6
    ah ehm...tra l'altro, ho appena fatto una prova con 2 codici fiscali che conosco a memoria e me li sbaglia entrambi (sbagli il carattere di controllo) nessuno ha un programma per il calcolo del codice fiscale?

    io ho preso quello perché mi sembrava completo ed affidabile, ma 2 su 2 sbagliati non è un buon punto di partenza...
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  7. #7
    va beh per il carattere di controllo posso rimediare, nel senso che ho visto che è un carattere che assegna il ministero delle finanze tenendo conto anche di particolari casi di omonimia o quant'altro...quindi non dovrebbe esserci problema, ma tornando allo script allora
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  8. #8
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    nn so se è lo stesso, ma tra le discussioni utili c'è questo
    sul codice fiscale

    http://forum.html.it/forum/showthrea...postid=3685886
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  9. #9
    no alt...torniamo un attimo indietro...è sbagliato anche il codice del paese
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  10. #10
    Originariamente inviato da fcaldera
    nn so se è lo stesso, ma tra le discussioni utili c'è questo
    sul codice fiscale

    http://forum.html.it/forum/showthrea...postid=3685886

    ora lo guardo! grazie!
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.