Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Regole comuni e individuali

    Salve ragazzi. Ho queste due regole:

    div#mnSmImg
    {
    height: 16px ;
    width: 181px ;
    margin: 0px ;
    padding: 0px ;
    border: 0px ;
    clear: both ;
    }

    div#mnBigImg
    {
    height: 16px ;
    width: 181px ;
    margin: 0px ;
    padding: 0px ;
    border: 0px ;
    clear: both ;
    }

    Come vedete cambia solo l'altezza tra le due regole.
    Vorrei, quindi, impostare una regola comune ai due div dove specificare tutti gli attributi comuni tranne height mentre in altre due regole individuali specifico l'altezza di ognuno. Qual è la sintassi corretta? Grazie mille! Ciao!
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Ci sono varie soluzioni, che dipendono dall'uso che vuoi/devi farne:

    Esempio:
    div {
    height: 16px ;
    width: 181px ;
    margin: 0px ;
    padding: 0px ;
    border: 0px ;
    clear: both ;
    }

    div#mnBigImg {
    height: 160px ;
    }

    Oppure:
    div {
    width: 181px ;
    margin: 0px ;
    padding: 0px ;
    border: 0px ;
    clear: both ;
    }
    div#mnSmImg {
    height: 16px ;
    }
    div#mnBigImg
    {
    height: 160px ;
    }

    Oppure:
    div.common {
    width: 181px ;
    margin: 0px ;
    padding: 0px ;
    border: 0px ;
    clear: both ;
    }
    div#mnSmImg {
    height: 16px ;
    }
    div#mnBigImg
    {
    height: 160px ;
    }
    con:
    <div id="mnSmImg" class="common"> ... </div>
    <div id="mnBigImg" class="common"> ... </div>

    Ma ci sono anche altre varianti, come (ad esempio)
    <div class="common mnSmImg"> ... </div> (non ricordo se ci va una virgola come separatore, o uno spazio)
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    No, io voglio fare qualcosa del genere:

    codice:
    div#mnSmImg mnBigImg
     {
       width: 181px ;
       margin: 0px ;
       padding: 0px ;
       border: 0px ;
       clear: both ; 
     }
    
    div#mnSmImg
     {
       height: 16px ;
     }
    
    div#mnBigImg
     {
       height: 90px ;
     }
    Ecco quello che voglio fare! Quello che mi serve, però, è la sintassi corretta! Grazie mille Mich_!
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

  4. #4
    codice:
    div#mnSmImg,
    div#mnBigImg {
       width:181px;
       margin:0; padding:0;
       border:none;
       clear:both; 
    }
    
    div#mnSmImg { height:16px }
    div#mnBigImg { height:90px }

  5. #5
    OK! Perfetto! grazie mille! Ciao!
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.