Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Parametro Foglio di stile

    non so se il titolo centri molto ma non ho trovato di meglio: volevo solo chiedere come si fa a fare in modo che le immagini a cui sono associati dei links non abbiano il bordo, ne in IE ne in altri browser (firefox ad esempio lo visualizza quando si passa col mouse) ... grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd46
    Registrato dal
    Feb 2002
    residenza
    Apulia
    Messaggi
    2,641

    Re: Parametro Foglio di stile

    ciao
    nel CSS dovresti scrivere:

    img{
    border:none;
    }

    prova e facci sapere.
    Floyd
    "Le persone che realizzano layout con tabelle annidate, spacer gif o che ignorano l'accessibilità non possono più definirsi professionisti." Andy Clarke
    --------------------------------

    www.extrowebsite.com

  3. #3
    ma poi devo mettere i tag <img></img> e l'immagine che mi interessa in mezzo?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd46
    Registrato dal
    Feb 2002
    residenza
    Apulia
    Messaggi
    2,641
    certamente;
    si presume che se nel CSS dichiari un codice, lo stesso, poi, lo devi applicare a qualche elemento. O no?
    Attento che il tag img non va scritto, nella pagina html, come lo hai scritto tu, ma:<img ..... />
    Floyd
    "Le persone che realizzano layout con tabelle annidate, spacer gif o che ignorano l'accessibilità non possono più definirsi professionisti." Andy Clarke
    --------------------------------

    www.extrowebsite.com

  5. #5
    ah un altra cosa (stasera rompo parecchio ) vorrei mettere il preload delle immagini perché è orrendo vedere con connessioni lente apparire immagine per immagine... ho trovato questo script va bene?

    questo nell'head:

    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_preloadImages() { //v3.0
    var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
    }
    //-->
    </script>

    e poi

    <body onload="MM_preloadImages('immagine.gif','imagine2. jpg',)">

    grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd46
    Registrato dal
    Feb 2002
    residenza
    Apulia
    Messaggi
    2,641
    il codice che hai scritto tu non è, x caso, quello che scrive Dreamweaver? Quel preload serve x fare l'effetto rollover, se nn erro. Dovresti ottimizzare le immagini oppure metterle come background.
    Floyd
    "Le persone che realizzano layout con tabelle annidate, spacer gif o che ignorano l'accessibilità non possono più definirsi professionisti." Andy Clarke
    --------------------------------

    www.extrowebsite.com

  7. #7
    si si le metto come background l'ho già fatto ma n on è il caso di preloadarle lo stesso? il codice non so l'ho visto dai sorgenti di un sito di un mio amico

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd46
    Registrato dal
    Feb 2002
    residenza
    Apulia
    Messaggi
    2,641
    se le usi come background, non mi pare serva molto fare il preload.
    Floyd
    "Le persone che realizzano layout con tabelle annidate, spacer gif o che ignorano l'accessibilità non possono più definirsi professionisti." Andy Clarke
    --------------------------------

    www.extrowebsite.com

  9. #9

    Re: Parametro Foglio di stile

    Originariamente inviato da cloud_strife
    non so se il titolo centri molto ma non ho trovato di meglio: volevo solo chiedere come si fa a fare in modo che le immagini a cui sono associati dei links non abbiano il bordo, ne in IE ne in altri browser (firefox ad esempio lo visualizza quando si passa col mouse) ... grazie
    Il selettore per "pescare" le immagini contenute in un link è il seguente:
    codice:
    a img { border:none }

  10. #10
    Originariamente inviato da cloud_strife
    si si le metto come background l'ho già fatto ma n on è il caso di preloadarle lo stesso?
    Come dice floyd46, il preload è una tecnica caduta oramai in disuso, grazie appunto ai fogli di stile: una volta che le immagini sono caricate all'ingresso del sito, appunto, esse appariranno in un batter d'occhio nel resto dei documenti. Il "problema", eventualmente, si presenterà solo nella prima pagina visitata, in cui - anche se si aspetta un pochino - non succede nulla.

    Permettimi comunque un commento. Spesso la tecnica del preload in js è usata come palliativo, come un aggiramento dell'ostacolo. Un sito web creato per bene prevede anche una fase di ottimizzazione dei media inseriti, quindi il lavoro andrebbe studiato meglio in precedenza.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.