Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di semolino
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,499

    Errore in utilizzo pillola }gu|do[z]{®©

    Stavo leggendo la pillola per cercare di utilizzarla e sono arrivato a questo punto
    Codice PHP:
    <?php
          
    /* PAGINAZIONE*/
          
    $recordxpag 3
          
    /* -- */
          
    if ($_GET['type'] == "locazione") { //controllo che tipo di ricerca devo fare e creo le query
           
    $titolo "LOCAZIONI TURISTICHE";
               
    $sql "SELECT * FROM "$prefix ."locazione_turistica ORDER BY titolo, data DESC";    
               
    $result mysql_query($sql) or die(mysql_error());
               
    $righe mysql_num_rows($result); 
          } else {
           
    $titolo "IMMOBILI IN VENDITA";
                   
    $sql "SELECT * FROM "$prefix ."immobili_vendita ORDER BY titolo, data DESC";    
                
    $result mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                
    $righe mysql_num_rows($result);    
          }
          
    $numpag ceil($righe/$recordxpag); 
          
    ?>
          <tr>
            <td>[img]images/spaziatore.gif[/img]

            [img]images/barretta_rossa.gif[/img] <span class="bars_text"><? echo $titolo?></span></td>
          </tr>
          <tr>
            <td height="12"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><table width="594" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0">
              <tr>
                <td colspan="2" class="label_category">IMMOBILE</td>
                <td width="100" class="label_category">LOCALITA'</td>
                <td width="100" class="label_category">COSTO</td>
                <td width="70" class="label_category">CODICE</td>
              </tr>
              <?php 
              
    if ($righe 1) {
                  echo 
    "<tr valign='middle'>
                <td colspan='5'><div align='left'>Non sono stati trovati Articoli.</div></td>
                </tr>"
    ;
              } else {
              
    $da = (($pag-1) * $recordxpag);
              
    $a $da $recordxpag
                 if (
    $a $righe){$a=$righe;} 
                 for (
    $i $da$i $a$i++) { // estraggo i dati all'intrno del for
                
    $descrizione mysql_result($result,0,'descrizione');
                
    $folder mysql_result($result,0,'categoria'); 
                
    $titolo mysql_result($result,0,'titolo');
                
    $prezzo mysql_result($result,0,'prezzo');
                
    $codice mysql_result($result,0,'codice');
                
    // while ($row = mysql_fetch_array($result)) { 
              
    ?>
                  <?php //estraggo l'immagine
                  
    if ($_GET['type'] == "locazione") {
                      
    $id_ltur mysql_result($result,0,'id_ltur'); 
                    
    $sql_img "SELECT immagine FROM "$prefix ."immagini_video WHERE id_ltur = '$id_ltur' AND video ='0' ORDER BY data DESC LIMIT 0,1";    
                  } else {
                      
    $id_ivend mysql_result($result,0,'id_ivend'); 
                    
    $sql_img "SELECT immagine FROM "$prefix ."immagini_video WHERE id_ivend = '$id_ivend' AND video ='0' ORDER BY data DESC LIMIT 0,1";    
                  }
                  
    $img mysql_query($sql_img) or die(mysql_error());
                  
    $row_i mysql_fetch_array($img);
                  
    ?>
              <tr valign="middle">
                <td><div align="justify"><? echo $descrizione?></div></td>
                <?php
                
    if ($_GET['type'] == "locazione") {
                  
    $id_ltur mysql_result($result,0,'id_ltur');
                  
    $id $id_ltur."_ltur"//genero l'id da passare nel form e aprire la scheda.php
                
    } else {
                  
    $id_ivend mysql_result($result,0,'id_ivend');
                  
    $id $id_ivend."_ivend";
                }
                
    ?>
                <td width="80"><div align="center">
                <form name="form0" id="form0" method="post" action="scheda.php">
                <input type="hidden" name="id" value="<? echo $id?>" /> 
                <input name="button" type="image" value="submit" src="images/gallery/<? echo $folder."/".$row_i['immagine']; ?>" width="70" height="53" border="0" />
                </form>
                </div></td>
                <td width="100"><? echo $titolo?></td>
                <td width="100">&euro; <? echo $prezzo?> </td>
                <td width="70"><? echo strtoupper($codice); ?> </td>
              </tr>
              <?php
                      
    //}  /*  chiudo while  */
                  
    }  /*  chiudo for  */
                
    }  /*  chiudo controllo se ci sono dei record  */
                
    ?>
              <tr valign="middle">
                <td colspan="5"><div align="right"><? include('include/paginazione.inc.php'); ?>
    All'interno ci sono dei controlli per scegliere che tipo di query usare. Vi informo che se eliminassi la paginazione ed utilizzassi whie(mysql_fecth_array()); funziona tutto.
    ora mi trovo con l'etrazione dei risultati in questo modo.
    - Se i record sono 3, me ne vengono mostrati 3, ma sempre il primo che si ripete!
    - In più ho il notice:
    Undefined variable: pag che viene mostrato due volte, prima e dopo l'estrazione sui dati.
    - Se clicco sui numeri del link appare un percorso strano. Ma prima vorrei risolvere i due precedenti errori.
    Cosa ne dite?

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    905
    scommetto che il notice si riferisce a $prefix, no? è chiaro, non l'hai valorizzata.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di semolino
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,499
    la variabile $prefix viene presa all'inizio della pagina. Infatti se io tolgo tutto il sistema della paginazione, stesso codice funziona senza problemi.
    Il notice me lo da su $pag che dovrebbe prenderlo dal file incluso paginazione.inc.php

    Inoltre non capisco perchè mi mostra tre volte lo stesso record all'interno di for

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    905
    bo io non ne capisco di mysql..comunque ti potevo risolvere il notice però se stai lavorando ad inclusioni diventa tutto più chiaro..dovresti postare tutti i file coinvolti nel problema.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di semolino
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,499
    Il file incluso è questo:
    Codice PHP:
    <?php
    $querystring 
    ""
    //if ($chiave != '') $querystring .= "&chiave=$chiave";

    //numero di link da visualizzare.. chiaro no? 
    $n=5;  

    #tutto il codice seguente non richiede configurazioni [img]images/smilies/smile.gif[/img] 
     
    $pag = isset($_GET)? $_GET['pag'] : $HTTP_GET_VARS['pag']; 
     if (!
    $pag){$pag=1;}//apre di default la prima pagina se non è impostata la variabile $pag 
        
         
    if($numpag <= $n
            { 
             if (
    $pag>1
                { 
                    echo(
    "<A HREF=><</A>"); 
                }         
             for (
    $pagina 1$pagina <= $numpag$pagina++) 
                { 
                 if (
    $pagina == $pag
                   { 
                    echo(
    "<SPAN CLASS=selected>$pagina </SPAN>&nbsp"); 
                   } 
                 else 
                   { 
                      echo(
    "[url=""] $pagina [/url]&nbsp"); 
                   } 
                } 
             if (
    $pag<$numpag
                {             
                 echo(
    "<A HREF=>></A>"); 
                } 
            } 
             
          else if(
    $pag <= ceil($n/2))//prime pag --> stampa primi n 
                 

                   if (
    $pag>1
                     { 
                      echo(
    "<A HREF=><</A>"); 
                     }             
                  for (
    $pagina=1$pagina<=$n$pagina++) 
                      { 
                           if (
    $pagina == $pag
                         { 
                          echo(
    "<span CLASS=selected> $pagina </span>&nbsp"); 
                         } 
                       else 
                         { 
                            echo(
    "[url=""] $pagina [/url]&nbsp"); 
                         } 
                      } 
                  echo(
    "<A HREF=>></A>");                   
                  echo(
    "[url=""] >> [/url]&nbsp");                   
                 } 
                 
               else if(
    $pag>$numpag-ceil($n/2))//ultime pag --> stampa ultimi n 
                     

                      echo(
    "[url=""] << [/url]&nbsp"); 
                      echo(
    "<A HREF=><</A>");              
                      for (
    $pagina=$numpag-$n+1$pagina<=$numpag$pagina++) 
                         { 
                             if (
    $pagina == $pag
                             { 
                              echo(
    "<span class=selected> $pagina </span>&nbsp"); 
                             } 
                           else 
                             { 
                                echo(
    "[url=""] $pagina [/url]&nbsp"); 
                             } 
                         } 
                      if (
    $pag<$numpag
                        {             
                         echo(
    "<A HREF=>></A>"); 
                        } 
                     } 
                                   
                       else 
    //pagine centrali --> stampa n/2 prima ed n/2 dopo 
                       

                        echo(
    "[url=""] << [/url]&nbsp"); 
                        echo(
    "<A HREF=><</A>");                     
                          for (
    $pagina=$pag-ceil($n/2-1); $pagina<=$pag+ceil($n/2-1); $pagina++)
                          { 
                             if (
    $pagina == $pag
                             { 
                              echo(
    "<span CLASS=selected> $pagina </span>&nbsp"); 
                             } 
                           else 
                             { 
                                echo(
    "[url=""] $pagina [/url]&nbsp"); 
                             } 
                          } 
                        echo(
    "<A HREF=>></A>"); 
                        echo(
    "[url=""] >> [/url] "); 
                       }
    ?>
    E' presente nel primo post di questa pillola
    Se riusciamo, iniziamo a risolvere il problema di $pag

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    905
    $pag non è valorizzata, metti sotto $recordxpage questa cosa:
    $pag = (isset($_GET['pag'])) ? ($_GET['pag']) : 1;

    dimmi se dà ancora errori

    PS: ma dovevi proprio scriverlo nel nick il nome di chi ha fatto la pillola?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di semolino
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,499
    Si da sempre
    Undefined index: pag in /Users/SimoZa/Sites/immobiliare/include/paginazione.inc.php

    Il nome non l'ho messo per dire che la sua pillola non funziona, ma solo per rendere chiaro a quale pillola mi sto riferendo.

    Tu l'ha mai provata? TI funziona?

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    905
    no nonl'ho usata perchè non uso i db
    cmq non so aiutarti allora, mi spiace. prova a precedere in tutto lo script la parola $pag con una chiocciola.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di semolino
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,499
    Proverò ma fino a che non risolvo il problema dell'estrazione è inutile che proseguo... ma in che senso non usi i db?

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    905
    io uso i file come db..è un po' complicato da spiegare il mio utilizzo, ti linko una "pillola" che ho scritto (anche se nno la considerano come tale e me ne hanno dette....) http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=907462

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.