Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22

Discussione: variabili

  1. #1

    variabili

    ho un paio di domande per voi:
    per rendere per esempio la variabile
    $a prova mi basta scrivere semplicemente

    $a = prova

    ??

    e per rendere dello stesso valore le variabili devo fare cosi:
    $a = $b
    ??
    grazie
    ciao

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    905
    eh no, la seconda è giusta ma la prima no! genererebbe un errore notice. Si scrive con le virgolette attono quindi "prova" e non direttamente prova. Comunque esistono diversi tipi di variabile: quelle booleane che possono essere true o false e si scrivono senza virgolette, i numeri che si scrivono sempre virgolette e le suddette "stringhe" che si mettono tra virgolette e sono un valore di lettere e numeri e altri caratteri.


  3. #3
    grazie mille..

  4. #4
    ma devo lasciare gli spazi tra l'=???
    è cosi
    $a = $b
    o cosi?
    $a=$b

    grazie ancora
    ciao

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    905
    non cambia niente a seconda delle preferenze. c'è poi da specificare che su più righe si fa il codice e ampio, gli errori si individuano meglio.

  6. #6
    ma come setto le variabili da html? quelle con 'variabile' intendo...

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    905
    intendi ricavando i dati da un form o dall'url?

  8. #8
    volevo mettere per sott'inteso che la variabile fosse già una al momento di invio del form...

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    905
    quindi ammettiamo che hai un form con metodo post e con azione mostra.php e un campo ciao di tipo text e un pulsante submit.

    In mostra.php mettiamo <?php echo $_POST['ciao']; ?>

    e vedremo "come per magia" quello che abbiamo scritto.

  10. #10
    si ma non si deve vedere deve essere invisibile, sottinteso

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.