Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: Affiancare 4 div

  1. #1

    Affiancare 4 div

    Salve ragazzi. Vorrei affiancare 4 div sulla stessa "riga". Come faccio? Devo usare sempre float? O cosa? La domanda potrebbe sembrare stupida ma come avrete capito anche dai miei precedenti post non sono ancora molto pratico dei css Grazie mille! Ciao!
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

  2. #2
    Che ne dici di dare una letta alle guide, prima di immergerti in certi problemi? Magari prima apprendi le basi e poi cominci a fare delle prove.

    Se invece vuoi la risposta immediata, o cerchi nel forum oppure chiedi e te la diamo (la risposta).

  3. #3
    Sia chiaro: lo dico perchè ti vedo curioso e appassionato, quindi credo ti giovi molto spendere un po' di tempo sulle guide, prima di ingarbugliarti senza ottenere alcun beneficio.

  4. #4
    Bhe, veramente so di non essere un guru ma stupido non ci sono!
    Le guide le ho lette (veramente solo quella su html.it) ed a parte l'attributo float non so che attributo usare. Poi io una possibile soluzione ce l'ho (appunto l'uso combinato di float e margin) però, non essendo esperto, non so se sia la soluzione più appropriata! Per questo ho chiesto un consiglio.
    Per la ricerca hai ragione! Non l'ho fatta. Adesso la faccio ma se non trovo niente vi scoccerò di nuovo!
    Vi farò sapere spero entro breve!
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

  5. #5
    No, dai, scusa, non era mica un'offesa, eh. Capiscimi.

    Questo lo hai già provato?
    codice:
    XHTML
    <div>A</div>
    <div>B</div>
    <div>C</div>
    <div>D</div>
    
    CSS
    div {
       float:left;
       width:25%;
    }

  6. #6
    No! Mica l'ho presa come un offesa! Io dico esattamente le stesse cose nel forum php a chi si comporta come mi sono comportato io adesso! Poi leggere le guide è utile perchè cercando una soluzione se ne trovano molte altre per altri problemi!
    Solo mi sto rendendo conto che usare i div non è sempre la scelta migliore.

    In questo caso (cioè per il problema che devo risolvere ora) va benissimo l'uso dei div.
    Ma se volessi mostrare una galleria di immagini? La galleria potrebbe permettere di impostare il numero di colonne! In tal caso o quando cambio il numero di colonne modifico anche il css (e sarebbe veramente molto scomodo anche se fatto con uno script) Oppure uso le tabelle. Ecco. Questa pure è una cosa che non mi è chiara! I div non possono sotituire in tutto e per tutto le tabelle!
    Volendo mostrare un riepilogo dei prodotti inseriti in un carrello andrebbe usata una tabella! molto più funzionale per lo scopo! Mi sto sbagliando? Forse sto andando un po' ot dal post però è una cosa che mi interessa. Vabbè, magari dopo apro un altro 3d!
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

  7. #7
    Originariamente inviato da mircov
    I div non possono sotituire in tutto e per tutto le tabelle!
    Volendo mostrare un riepilogo dei prodotti inseriti in un carrello andrebbe usata una tabella! molto più funzionale per lo scopo! Mi sto sbagliando? Forse sto andando un po' ot dal post però è una cosa che mi interessa. Vabbè, magari dopo apro un altro 3d!
    Stai attento: le tabelle sono uno strumento di HTML parimenti nobile rispetto agli altri, solo che - come gli altri, appunto - devono essere usate per il loro reale scopo.

    Insomma, se devi strutturare dati tabellari le tabelle sono lo strumento adatto e corretto.

    La "demonizzazione" avviene quando esse vengono usate per impaginare, allora sì che è una cosa stupida. Se fai una ricerca ti accorgerai di come ne abbiamo parlato a fondo.

    Se hai domande, non esitare a porle.

  8. #8
    Ecco, è proprio questo il problema! Quando si può parlare di dati tabellari?

    Nel caso della galleria di immagini i dati saranno si tabellari ma potrebbe darsi che io voglia inserire una cornice ed allora sarà anche layout! In questo caso uso le tabelle? Uso i div? Uso dei div nella tabella? (io sono propenso a credere che la soluzione più appropriata sia la seconda). Bho, cmq poi ne parleremo in un altro 3d, sempre che non trovi risposte cercando sul forum .
    Adesso provo un momento la soluzione per il problema originario e ti faccio sapere. A tra poco!
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

  9. #9
    Ecco. Su IE funziona mentre su firefox i div sono sballati!
    Guarda tu stesso!

    http://ratto123456.altervista.org/KK.../template.html

    Per visualizzare il css
    http://ratto123456.altervista.org/KK...html/style.css
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

  10. #10
    Per vedere il css devi copiare ed incollare il link nel browser altrimenti non te lo fa scaricare.
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.