Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Elimino record

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di semolino
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,499

    Elimino record

    Ho due tabelle localita e case
    localita
    id | nome
    1 | Milano
    2 | Roma
    3 | Modena

    B]case[/B]
    id | id_l | casa
    1 | 2 | villette
    2 | 2 | cascina
    3 | 3 | multipiano

    Io voglio eliminare una localita; ammettiamo che sto er eliminare Roma (il suo id è 2).
    Vorrei fare un controllo che se 2 è presente nella colonna id_l della tabella case non lo posso eliminare.

    Che posso impostare la query?
    Codice PHP:
    $sql "SELECT l.id, c.* FROM localita AS l JOIN case AS c ON l.id = c.id_l 
                       WHERE id =2"
    ;
     
    $check mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                  
    $num mysql_num_rows($check);
    if (!
    $num 0) {
      while (
    $row mysql_fetch_array($check)) {
        ........??????
      }
    } else {
    echo 
    "non ci sono record";

    Come impostazione ci sono? Cosa metto all'interno del while?
    Io dovrei controllare che almeno un campo id_l sia uguale 2 per non permettere l'eliminazione. :master:

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di semolino
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,499
    Gia che ci sono è possibile fare questo controllo su una terza tabella (vacanze) organizzata come la tabella case?
    Quindi controllo se almeno un id di 'localita'
    esiste o in case o in vacanze
    allora non posso eliminare la località :master:

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di semolino
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,499
    up

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.