Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Linusss
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    405

    [C] Inserire carattere e numero.

    Ciao avrei bisogno di inserire da tastiera una lettera seguita subito dopo da un numero (es A1), sempre sulla stessa riga e senza premere invio. Devo anche poter salvare sia la lettera che il carattere in due varibaili diverse e non in una stringa.

    ps. mi serve per inserire le coordinate per un gioco di dama

    ciao!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di byaur
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,061
    prova

    codice:
    char lettera;
    int numero;
    
    scanf("%c%d", &lettera, &numero);
    
    printf("lettera: %c\nnumero: %d", lettera, numero);
    naturalmente i controlli su quello che prendi in input li devi poi fare...


    Chi di noi non vorrebbe
    sollevare il velo sotto cui sta nascosto il
    futuro...
    David Hilbert

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Linusss
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    405
    Ma così devo premere invio, a me serve un modo dove non devo dare invio!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di byaur
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,061
    ma questo è C++...
    il titolo del trd è [C]....

    Chi di noi non vorrebbe
    sollevare il velo sotto cui sta nascosto il
    futuro...
    David Hilbert

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di byaur
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,061
    modificando quella di Timopongo per portarla in C....la cosa dovrebbe essere cosi (ho fatto pure la rima... )

    codice:
    char c,car;
    int num;
    
    c = (char)getchar();
    while(!isalpha(c))
       c = (char)getchar();
    
    car = c;
    
    c = getchar();
    while(!isdigit(c))
       c = getchar();
    
    num=c-'0';
    Chi di noi non vorrebbe
    sollevare il velo sotto cui sta nascosto il
    futuro...
    David Hilbert

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Linusss
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    405
    Ok grazie!, while(!isalpha(c)) cosa fa?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di byaur
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,061
    Originariamente inviato da Linusss
    Ok grazie!, while(!isalpha(c)) cosa fa?
    la funzione isalpha() testa se un carattere è alfabetico, cioè a-z o A-Z. se si restituisce un numero diverso da 0 altrimenti 0...

    quindi while(!isalpha(c)) esegue il ciclo finche il carattere c non è un carattere alfabetico, quando lo è(quindi la condizione nel while viene interpretata !n, dove n è un numero diverso da 0 e la negazione di un numero diverso da zero è zero stesso)esce dal while...

    cumprì....(scusa il dialetto, mi piace a volte usarlo...)

    Chi di noi non vorrebbe
    sollevare il velo sotto cui sta nascosto il
    futuro...
    David Hilbert

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.