Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [DELPHI 2005] Verifica Stampa

    Ciao a tutti, ho l'esigenza di testare se la stampante sta stampando oppure no.
    ho provato con Printer.Printing ma mi da sempre falso.
    Il codice è questo :
    codice:
    begin  // inizio with
          BeginDoc;
            //canvas.Font := carattere;
            CANVAS.TextOut(20, 30, 'Alessio');
            CANVAS.TextOut(20, 60, #123#125);
          EndDoc;
        end; // fine with
        if Printer.Printing = false then
          Button1.Text := 'Occupata';
    ho fatto anche un'altra prova, ho lanciato una stampa esterna di un file, poi ho lanciato il mio programma in delphi, e il risultato è lo stesso...
    ...NO ONE IS INNOCENT ANYMORE...

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Il valore di Printing dovrebbe variare durante la stampa: ho paura che tu faccia un controllo del valore prima che la stampa stessa sia stata presa in carico dallo spooler.

    Presumo che Printing sia stato introdotto per ottenere, all'interno di un thread, la possibilità di verificare periodicamente se la stampa è in corso, intervenendo in modo sincrono sull'interfaccia utente quando necessario.

    Ad ogni modo, tieni presente che Printer dispone di funzionalità tendenzialmente limitate e manuali...perchè non usare un comune reporting tool come FuzzyReport, RAVE Reports o altro?

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    per le funzionalità di stampa che mi servono (writeln) penso che possa bastare printer, in effetti devo stampare solo file di testo...
    ...NO ONE IS INNOCENT ANYMORE...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.