Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: [SQL-->MySQL | query]

  1. #1

    [SQL-->MySQL | query]

    Mettiamo conto di avere una tabella "user_table" così composta:

    id a b c
    1 [a1] [b1] [c1]
    2 [a2] [b2] [c2]
    3 [a3] [b3] [c3]

    Che query devo usare per estrarre esattamente e solamente il valore a1?
    In pratica (più in generale), vedendo la tabella come una matrice, come posso estrarre un singolo valore dato dall'intersezione della coordinata colonna con la coordinata riga?


    Grazie mille dell'aiuto!

  2. #2
    Non so se e' corretto assimilare la tabella ad una matrice.... nel senso che se cerchi un valore specifico punterai al contenuto di una colonna a prescindere dalla riga, altrimenti punti ad una coordinata estraendo il valore che trova e non un valore prescelto.

    nel primo caso:

    select * from tabella
    where a = 'a1'

    nel secondo:

    select a from tabella
    where id = 1

    mentre una cosa del genere potrebbe portarti nulla se in "id 1" il contenuto di "a" fosse diverso da "a1":

    select * from tabella
    where id = 1 AND a = 'a1'

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    potresti fare una cosa del genere:
    Codice PHP:
    $my_field =new array("a","b","c");
    $my_id 1;
    $sql "SELECT ".$my_field[0]."FROM `user_table` WHERE id=".$my_id."; 

  4. #4
    Vi ringrazio moltissimo delle risposte, siete stati realmente utili!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.