Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 28
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    232

    [Java] XML di configurazione all'avvio

    Salve a tutti...devo realizzare una web-application (JSP,Servlet,JavaBean), modello MVC.
    Mi è stato chiesto di realizzare un o più XML che contengano parametri di configurazione ed altre informazioni, evitando così di cablarli nel codice. Il ragionamento non fà una grinza...ora mi chiedo, questo file xml viene caricato all'avvio dell'applicazione...ma come? come lo gestisco, come accedo alle informazioni dell'xml? Devo naturalmente parsarlo ed estrarre le informazioni che mi servono...ma, questo devo farlo ogni volta che mi serve qualcosa da sto XML, o si fa all'avvio e per tutta la sessione si può accedere alle info dell'XML? Qualcuno potrebbe darmi delle linee guida per gestire questa situazione?

    Grazie a tutti anticipatamente.

  2. #2
    è una pratica molto diffusa, e giustamente anche direi..

    la prassi è parsare e caricare il file all'avvio (se lo modifichi devi riavviare l'applicazione) ma in fase di sviluppo/debug è meglio farlo leggere ogni volta, così riduci i tempi di sviluppo.

    per quanto riguarda l a lettura dell'xml, fai una ricera nel forum che trovi molto a riguardo.

    per farlo caricare all'avvio dell'applicazione basta fare una servlet che viene invocata da tomcat con il parametro loadonstartup a true così appena parte tomcat esegue l'init.
    Ci sono cose che non si possono sapere. Per tutto il resto c'è man

    Prima di fare domande stupide: 1) googla 2) leggi le manpages 3) sparati.

  3. #3
    Originariamente inviato da stai_tranquillo
    è una pratica molto diffusa, e giustamente anche direi..

    la prassi è parsare e caricare il file all'avvio (se lo modifichi devi riavviare l'applicazione) ma in fase di sviluppo/debug è meglio farlo leggere ogni volta, così riduci i tempi di sviluppo.

    per quanto riguarda l a lettura dell'xml, fai una ricera nel forum che trovi molto a riguardo.

    per farlo caricare all'avvio dell'applicazione basta fare una servlet che viene invocata da tomcat con il parametro loadonstartup a true così appena parte tomcat esegue l'init.
    praticamente la servlet nel web.xml deve essere mappata come:

    codice:
       ...
    <servlet>
        <servlet-name>MyServlet</servlet-name>
        <servlet-class>MyServlet</servlet-class>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>
       ...
    e nella servlet definisci il metodo init() che viene richiamato non appena l'applicazione viene inizializzata dal tomcat, da lì puoi leggere sia parametri che stanno direttamente nel web.xml che da file...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    232
    Perfetto...immaginavo che si procedesse così, ma, ad esempio, quando viene avviato tomcat e quindi viene eseguita la servlet che mi fa il parsing dell'XML e che mi estrae le informazioni, per poterle avere disponibili durante il ciclo di vita dell'applicazione, come mi comporto? Creo un bean con tutti i dati estratti dall'XML? o altro?

  5. #5
    beh puoi fare diverse cose tra le quali mettere le info in sessione, creare oggetti che mantengo le info nella servlet che li legge dall'xml e renderli disponibili tramite metodi get...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    232
    sono ancora qui...risolto il problema di come caricare l'xml all'avvio, ne sorge un altro...in pratica, all'avvio leggo dei valori da un XML, in questo modo...leggo tutti i nodi dell'albero xml, poi, ogni nodo ha dei valori...il mio problema è come organizzare una struttura dati, che, popolata con tutti questi dati (in maniera organizzata), sia sempre disponibile durante il ciclo di esecuzione dell'applicazione...è abbastanza chiaro? qualche aiuto?

  7. #7
    dipende com'è strutturato l'xml...in sessione potresti mettere il Document, oppure crearti una classe statica che ti permetta di immagazzinare l'xml nel formato che preferisci.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    232
    grazie

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    232
    se tutte le informazioni del XML, volessi metterle in sessione? quale sarebbe la miglior soluzione per organizzarle? che struttura dati utilizzare?

  10. #10
    Originariamente inviato da fraper
    se tutte le informazioni del XML, volessi metterle in sessione? quale sarebbe la miglior soluzione per organizzarle? che struttura dati utilizzare?
    usa il Document...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.