Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [DELPHI] - Problema stampante ESC SEQ

    Ciao a tutti, ho un problema con la stampa di sequenze di escape su una stampante EPSON-LX300+
    Ho scritto questo codice:
    codice:
    printer.BeginDoc;
      printer.Canvas.TextOut(1,10, #27+'E');//// Emphasized print ON
    printer.EndDoc;
    il risultato che ottengo è un quadratino e la E stampata di fianco...Eppure ho letto che si possono utilizzare le sequenze di escape...
    ...NO ONE IS INNOCENT ANYMORE...

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Non puoi usare la sequenza di escape con il Canvas: si tratta di un oggetto che funge da "tela" per il disegno di elementi grafici e testo sul "foglio virtuale" della stampante, nei punti desiderati, con diversi stili.

    Devi mandare in output del semplice testo e non disegnare testo sul foglio: sono due cose differenti.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3

    OK

    Ok! Ho provato anche in questo modo (che comunque con .NET non funge), ma non stampa comunque quello che mi aspetto:
    codice:
      AssignPrn(MyFile);
      Rewrite(MyFile);
      Write(MyFile, 'Print this text');
      writeln(MyFile, #27+'w');
      writeln(MyFile, 'Stampa Stampa');
      writeln(MyFile, chr(27)+'W');
      writeln(MyFile, 'Testo Tasto');
      CloseFile(MyFile);
    ...NO ONE IS INNOCENT ANYMORE...

  4. #4
    allora nessuno sa aiutarmi?
    ...NO ONE IS INNOCENT ANYMORE...

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Forse il problema è dovuto a questo.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    Con questo aiuto mi funzionano (non con .NET).
    C'è un modo per evitare che la stampante avanzi sempre di un foglio tutte le volte che chiamo il Printer.EndDoc ?
    ...NO ONE IS INNOCENT ANYMORE...

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Originariamente inviato da rotteninside
    C'è un modo per evitare che la stampante avanzi sempre di un foglio tutte le volte che chiamo il Printer.EndDoc ?
    Non credo, in quanto EndDoc rappresenta la conclusione di un lavoro di stampa e pertanto, a lavoro ultimato, l'ultima pagina viene considerata completata e quindi espulsa.

    Per evitare questo, si dovrebbero raggruppare lavori di stampa all'interno di uno stesso "documento", racchiuso tra BeginDoc e EndDoc.

    Continuo comunque a biasimare la necessità di implementare una stampa in questo modo, usando un'interfaccia primitiva al posto di un reporting tool completo.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  8. #8
    e lo so che mi biasimi, ma le specifiche mi impongono di usare le sequenze di escape e di stampare come una volta...
    addirittura se fosse possibile dovrei usare questo metodo:
    codice:
    assignFile(File, 'LPT1');
    reset(File);
    writeln(File, 'Stampa Stampa')
    CloseFile(File);
    ...NO ONE IS INNOCENT ANYMORE...

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Originariamente inviato da rotteninside
    e lo so che mi biasimi, ma le specifiche mi impongono di usare le sequenze di escape e di stampare come una volta...
    addirittura se fosse possibile dovrei usare questo metodo
    Licenziate il Project Manager o il Software Architect!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  10. #10
    qualcuno conosce se c'è una funzione simile a StrPCopy per .NET ? Grazie.
    ...NO ONE IS INNOCENT ANYMORE...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.