Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: [PHP] Upload File

  1. #1

    [PHP] Upload File

    Ciao,

    Sto realizzando uno script per l'upload dei file:
    codice:
        if (trim($_FILES['immagine']['name'])) {
    	 
    		// Directory dove salvare i files Uploadati ( chmod 777, percorso assoluto)
            $upload_dir = "/ImagesCase/";
    		
            // Eventuale nuovo nome da dare al file uploadato
            $new_name = '';
    		
            // Se $new_name è vuota, il nome sarà lo stesso del file uploadato
            $file_name = ($new_name) ? $new_name : $_FILES['immagine']['name'];
    		
            if(trim($_FILES['immagine']["name"]) == "") {
               echo "Non hai indicato il file da uploadare! imamgine non inserita";
    	    }
            else { //Se il nome è stato inserito   
    	      if(is_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"])) {
    			  while (file_exists("$upload_dir/$file_name" . $k)) { //Se è il primo upload non aggiunge niente, se è già presente, allora aggiunge un numero per non sovrascrivere il file
                     $k++;
                  }//Una bolta che non è piùvero andiamo ad uppare con il nuovo nome del file
    			  move_uploaded_file($_FILES['immagine']['tmp_name'], "$upload_dir/$file_name" . $k)  or die("Impossibile spostare il file, controlla l'esistenza o i permessi della directory dove fare l'upload.");
    		        
    			  $query = "INSERT INTO imm_immagini (nome, id_casa, foto_principale) VALUES ('$file_name . $k', $idcase, 1)"; 	
    	          mysql_query($query) or die(mysql_error());
    		   } 
    		  else {
                 echo "Problemi nell'upload del file " . $_FILES['immagine']['name'] . ", se il problema persiste contattare l'amministratore del sito...";
    		  }	   
    	    } //End Else
    		
        }// if (trim($_FILES['immagine']['name'])) {

    Ma ottengo sempre e solo questo messaggio:
    Problemi nell'upload del file bandiera_italia.jpg, se il problema persiste contattare l'amministratore del sito...

    Qualcuno sa aiutarmi? Grazie

  2. #2
    Originariamente inviato da SkOrPiOn`87
    Ma ottengo sempre e solo questo messaggio:
    Problemi nell'upload del file bandiera_italia.jpg
    sara' per via della devolution ?
    codice:
    // andr3a: non mi risulta esistano casi in cui trim dia un false ...
    // if (trim($_FILES['immagine']['name'])) {
    if(isset($_FILES['immagine']['name'], $_FILES['immagine']['tmp_name'])) {
    
    
    	// Directory dove salvare i files Uploadati ( chmod 777, percorso assoluto)
            $upload_dir = "/ImagesCase/";
    		
            // Eventuale nuovo nome da dare al file uploadato
            //$new_name = '';
    	// Se $new_name è vuota, il nome sarà lo stesso del file uploadato
    
    	// andr3a: e se l' hai appena settata vuota quand'e' che non lo sara' ?
    
            $file_name = $upload_dir.trim( basename( $_FILES['immagine']['name'] ));
    	// andr3a: anche se trim non serve a molto visto che il campo file non e' scrivibile
    		
            if(strlen($file_name) == 0)
    		echo "Non hai indicato il file da uploadare! imamgine non inserita";
    	else { //Se il nome è stato inserito
    
    		// ma non si chiamava immagine ?
    		// if( is_uploaded_file( $_FILES["file"]["tmp_name"] )) {
    		if( is_uploaded_file( $_FILES['immagine']['tmp_name'] )) {
    			/** andr3a:
    			// qui proprio non ho capito .... che e' $k ?
    			// ah, ho capito ... ma a parte che le variabili vanno prima dichiarate,
                            // un'immagine pippo.jpg1 ha senso ?
    			while (file_exists("$upload_dir/$file_name" . $k)) {
    				//Se è il primo upload non aggiunge niente, se è già presente, 
    				//allora aggiunge un numero per non sovrascrivere il file
    				$k++;
    			}//Una volta che non è più vero andiamo ad uppare con il nuovo nome del file
                            // andr3a: e mi sembra giusto ... ma farei cosi'
    			*/
    			$k = 1;
    			while(file_exists($file_name)) {
    				$new_name = substr($file_name, 0, strrpos($file_name, '.'));
    				$ext = substr($file_name, strlen($new_name));
    				$file_name = $new_name.($k++).$ext;
    			}
    			if( @move_uploaded_file( $_FILES['immagine']['tmp_name'] , $file_name) ) {
    				// $idcase cos'e' ?
    				$query = "INSERT INTO imm_immagini (nome, id_casa, foto_principale) VALUES ('{$file_name}', $idcase, 1)"; 	
    				mysql_query($query) or die(mysql_error());
    			}
    			else
    				echo "Impossibile spostare il file, controlla l'esistenza o i permessi della directory dove fare l'upload.";
    		} 
    		else
    			echo "Problemi nell'upload del file " . $_FILES['immagine']['name'] . ", se il problema persiste contattare l'amministratore del sito...";	   
    	}
    }
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.