Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    129

    calcolare fra quanto tempo...

    Cia a tutti,
    sono due giorni che sclero con i codici e non so proprio più come fare, devo arrivare a trovare quanto tempo manca x poter fare una determinata cosa, sapendo l'ultima volta che l'ho fatta (aaa-mm-gg oo:mm:ss), ogni quanto tempo posso farla (in ore) e l'ora attuale.


    $UltimoViaggio = serebbe la data presa dal db che mi dice l'ultimo viaggio a quando risale
    $Tempo = mi dice ogni quante ore posso partire
    $Ora = è l'ora attuale

    Le ho provate tutte, ma non riesco proprio a farlo....
    Per prima cosa dovrei calcolare tra quanto tempo potrò farlo, che funzione usare? (se mi direte mktime, spiegatemi anche come comporla perchè non andiamo d'accordo...) Come faccio a dirgli di sommare $Tempo all'ora attuale?

    E poi come farò per detrarre l'ora trovata da quella attuale?



    Grazie mille a tutti.

    Marco

  2. #2
    www.bitmade.com Momentan ist richtig_Momentan ist gut_Nicht ist wirklich wichtig_Nach der Ebbe kommt die Flut_ _Am Strand des Lebens_ohne Grund,ohne Verstand_ist nichts vergebens_ich baue di traeume auf den Sand.

  3. #3
    Ho provato a sottrarre la variabile $UltimoViaggio dall'ora attuale, ma la risposta non è giusta, ha sempre il valore "01.01.1970"

    codice:
    $UltimoViaggio = mktime(12, 0, 0, 11, 18, 2005);
    $Ora= time();
    $differenza = mktime(	date("H", $Ora) - date("H", $UltimoViaggio),
    			date("i", $Ora) - date("i", $UltimoViaggio),
    			date("s", $Ora) - date("s", $UltimoViaggio),
    			date("m", $Ora) - date("m", $UltimoViaggio),
    			date("d", $Ora) - date("d", $UltimoViaggio),
    			date("Y", $Ora) - date("Y", $UltimoViaggio)	);,
    Prova ad usare la funzione "strtotime"

    http://php3.de/manual/it/function.strtotime.php
    "a programmer is just a tool which converts coffeine into code"

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    129
    dunque... andando per ordine, ho provato a fare così per calcolare quando potrò fare il prossimo viaggio e tutto funziona

    date('Y-m-d H:m:s', strtotime("+$Tempo hours"))

    peccato che a me serva partire dall'ora dell'ultimo viaggio e non di adesso, come e dove posso inserire la variabile?

    Marco

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    129
    Dunque... ho rifatto il tutto

    $expire_date = date('Y-m-d H:i:s',strtotime("$UltimoViaggio +$Tempo hours"));

    ora si tratta di fare
    $expire_date - $UltimoViaggio per sapere quante ore e quanti minuti mancano.

    Qualcuno ha delle idee? Ho trovato un bel po' di post precedentemente scritti, ma non ho trovato nulla che mi possa aiutare.

    Qualcuno ha idee per fare questa sottrazione tra 2 date?

    Marco

    Grazie mille

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    905
    usa i timestamp:
    time


  7. #7
    unix timestamp come dice il "collega"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.