Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [php] (help concettuale) ridurre gli spazi ad 1 solo

    Ciao amici!
    Ho un piccolo problema: non so come fare in modo di eliminare gli spazi superflui in una stringa.

    Mi spiego: se la stringa contiene più spazi consecutivi, il numero di spazi totali consecutivi dovrà essere sempre uno.

    Per cui,
    codice:
    "foo bar ciao"
    "foo bar  ciao"
    "foo  bar  ciao"
    "foo      bar    ciao"
    dovrebbero diventare tutti:
    "foo bar ciao"
    
    e inoltre:
    "  foo bar ciao   "
    dovrebbe diventare:
    "foo bar ciao"
    (ovvero, elimino tutti gli spazi all'inizio e alla fine della stringa)
    Che funzione posso usare? :master:

  2. #2
    per l'ultimo trim()

    per i primi.. probabilmente un'espressione regolare che sostituisca tutte le sottostringhe di spazi con uno spazio unico...

    non mi pare ci sia un modo più immediato...

  3. #3
    Come dice guidoz unirei le due cose così:
    codice:
    echo preg_replace('/\s+/',' ', trim($tuo_testo));
    
     // oppure se vuoi togliere solo il carattere "spazio"
    // preservando eventuali a capo
    
    echo preg_replace('/\x20+/',' ',trim($tuo_testo));
    dA .. foto di viaggio
    L'esperienza è il tipo di insegnante più difficile.
    Prima ti fa l'esame, e poi ti spiega la lezione.

  4. #4
    Originariamente inviato da Anªkin
    Come dice guidoz unirei le due cose così:
    codice:
    echo preg_replace('/\s+/',' ', trim($tuo_testo));
    Grazie mille ho risolto così:

    codice:
    $query = preg_replace('/\s+/',' ', $query);

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.