Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    343

    [Java] Problema esecuzione programma

    Ciao a tutti, mi sto avvicinando solo ora seriamente alla programmazione in Java, dal momento che la sto studiando all'Università.
    Sto creando i primi semplici programmini a console ma già ho dei problemi che mi bloccano. Se compilo infatti un file *.java col compilatore javac, questo mi crea il file class e non rileva alcun errore. Se cerco però di farlo eseguire all'interprete il file class (con java.exe), non riesco. Guardate l'errore (sicuramente non di Sintassi, altrimenti il compilatore non me l'avrebbe compilato!) che mi restituisce.



    Cosa vuol dire:

    Exception in thread "main"... eccetera ?
    Aiuto!
    Grazie in anticipo!
    Ste

  2. #2
    Exception in thread main significa che si è presentata una situazione nel thread principale scorretta e quindi che impedisce al programma di continuare.
    Il fatto che te lo compila significa che tu non hai fatto errori di sintassi, ma potresti aver fatto un errore nelluso di oggetti etc etc, quindi anche se il tuo codice è sintatticamente corretto credo che tu debba comunqua cercare un errore. Ciao
    Ci provo...e ci riesco!!!
    http://kings.altervista.org

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Ilmalcom
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    1,345
    Prima di tutti devi compilare con javac, quindi eseguire con java.

    Sintassi:
    codice:
    javac file.java
    java file

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    343
    Grazie a tutti per le risposte....
    Questo è il codice che uso:
    --------------

    import java.util.Scanner;

    public class prova {
    public static void main (String[] args) {
    Scanner in=new Scanner(System.in);
    System.out.print("Digita un valore intero: ");
    int digita=in.nextInt();
    System.out.println(digita);
    }
    }

    ----------------
    Non ridete del programmino, sono proprio alle prime armi! Questo codice chiede all'utente di digitare un numero intero, lo memorizza e lo riscrive a video.....
    Vedete l'errore?
    Grazie!
    Ste

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    così
    c:\programmi\java\jdk\bin> java -cp c:\ Nomeclasse
    o così
    c:\> c:\programmi\java\jdk\bin\java Nomeclasse

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    343
    Grazie floyd, ho provato, ma niente da fare ancora! Stesso errore!
    Ma dove sbaglio??!
    Ste

  7. #7
    Hai messo il nome del file uguale a quello della classe?
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    343
    Ciao, sì, il nome del file è prova.java, e il nome della classe è prova
    Questa cosa comincia a darmi sui nervi.... già, adesso come adesso, Java come linguaggio di programmazione proprio non mi piace, se poi devo anche fare tutta 'sta fatica per eseguire uno stupido programma elementare sono messo bene in partenza.......
    Grazie comunque a tutti per l'aiuto, siete disponibilissimi!
    Se avete altre idee........
    Ste

  9. #9
    codice:
    C:\javaTest>javac prova.java
    
    C:\javaTest>java prova
    Digita un valore intero: 1
    1
    
    C:\javaTest>java prova
    Digita un valore intero: 123
    123
    se ti può far sentir meglio a me il tuo codice funziona benissimo...non ho cambiato una virgola, questo qui sopra è quello che mi esce nel prompt dei comandi
    Purtroppo bisogna imparare che il computer non sbaglia...fa solo quello che gli dici di fare

    www.netpolaris.it

  10. #10
    Anche io l'ho provato e mi funziona benissimo!
    Direi che quindi il problema è da un'altra parte...
    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.