Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Soluzione finale del carrello

    Salve a tutti.
    Da qualche giorno sto cercando di realizzare un carrello della spesa e i capelli mi stanno diventando veramente blu VVoVe:
    Su internet ho fatto tutte le ricerche e sul forum ho letto tutto quello che riguarda i carrelli e tante cose erano utili.
    Le varie informazioni però che ho recepito dal forum sono sparse qua e la non inquadrano però tutte le fasi dell'acquisto di un prodotto.
    Io adesso mi ritrovo con un puzzle di informazioni da comporre e formare un sistema e-commerce.Da dove si parte?

    La mia domanda è questa: ci sarebbe qualche guru disposto a postare tutto il codice(anche tutorial) e da prendere come riferimento?
    A quanto pare dato che siamo in tanti interessati alla costruzione di un carrello al guru che si offre come volontario verrà sicuramente fatta 1 statua e lodato a vita.

    Il sistema da realizzare è il classico carrello che ormai si vede da x tutto.
    -db credo con 3 tabellerodotti,info clienti e login(i prodotti acquistati non vanno inseriti nel db).
    -)si seleziona il prodotto da acquistare.
    -)i prodotti vengono stampati su un'altra pag. e da qui si può decidere di cancellare il prodotto,tornare indietro ed inserire altri prodotti nel carrello oppure proseguire verso l'acquisto.
    -)continuando viene richiesto un login ed eventualmente la registrazione.
    -)poi si decide il metodo di pagamento:bonifico,contrassegno(no c. di credito)
    -)infine tutte le informazioni(dati cliente,prodotti e metodo di pagamento scelto)vengono ricevute con semplice mail.

    C'è qualche santo a fare questo?

  2. #2

    Re: Soluzione finale del carrello

    Originariamente inviato da lucfast
    Salve a tutti.
    Da qualche giorno sto cercando di realizzare un carrello della spesa e i capelli mi stanno diventando veramente blu VVoVe:
    Su internet ho fatto tutte le ricerche e sul forum ho letto tutto quello che riguarda i carrelli e tante cose erano utili.
    Le varie informazioni però che ho recepito dal forum sono sparse qua e la non inquadrano però tutte le fasi dell'acquisto di un prodotto.
    Io adesso mi ritrovo con un puzzle di informazioni da comporre e formare un sistema e-commerce.Da dove si parte?

    La mia domanda è questa: ci sarebbe qualche guru disposto a postare tutto il codice(anche tutorial) e da prendere come riferimento?
    A quanto pare dato che siamo in tanti interessati alla costruzione di un carrello al guru che si offre come volontario verrà sicuramente fatta 1 statua e lodato a vita.

    Il sistema da realizzare è il classico carrello che ormai si vede da x tutto.
    -db credo con 3 tabellerodotti,info clienti e login(i prodotti acquistati non vanno inseriti nel db).
    -)si seleziona il prodotto da acquistare.
    -)i prodotti vengono stampati su un'altra pag. e da qui si può decidere di cancellare il prodotto,tornare indietro ed inserire altri prodotti nel carrello oppure proseguire verso l'acquisto.
    -)continuando viene richiesto un login ed eventualmente la registrazione.
    -)poi si decide il metodo di pagamento:bonifico,contrassegno(no c. di credito)
    -)infine tutte le informazioni(dati cliente,prodotti e metodo di pagamento scelto)vengono ricevute con semplice mail.

    C'è qualche santo a fare questo?
    Parti da oscommerce e studiati il codice

  3. #3
    Oscommerce sarà sicuramente completo ed efficiente ma per quello che devo fare mi bastano pochi miseri file.
    Solo a contare i file che ha all'interno oscommerce si fa notte figuriamoci a decifrarli.

  4. #4
    Nessuno che risponde
    Possibile che nessuno vuol far vedere come si costruisce un semplice carrello(intendo semplice x tanti di voi)

  5. #5
    Vaaaaaaaaaa bene allora inizio io a fare il primo passo,spero di trovare qualcuno che mi accompagna lungo il tragitto x la realizzazione di un semplice carrello.
    Lo spero proprio xchè se non lo realizzo mi saranno segate le gambe (in senso lavorativo).

    Allora supponiamo che io volessi vendere delle bottiglie di vino:

    -)1°passo penso di realizzare un db e lo chiamerò vini.
    Penso di creare 4 tabellerodotti,login,clienti e purchase.
    prodotti = idprodotto,descrizione,prezzo.
    login = idutente,username,password.
    clienti = idutente ,nome,cognome,indirizzo,citta,ecc.
    purchase = idutente,idprodotto.

    Poi all'interno della tabella prodotti inserisco i vari prodotti nei rispettivi campi.
    **Da notare che i prodotti che andranno acquistati non vengomo memorizzati nel db.

    -)2°passo inizio a creare la pag. da dove verrà selezionato il prodotto e la chiamerò index.php.
    Il codice che ho in mente è questo:

    <?
    session_start();
    if($HTTP_SERVER_VARS['REQUEST_METHOD']=="POST"){
    $_SESSION['articoli'] = $HTTP_POST_VARS["articolo"];
    header('Location:riepilogo.php');
    }
    ?>
    # riepilogo.php è la pag. dove vengono stampati i prodotti selezionati
    <html>
    <body>
    <div id="content">
    Seleziona i prodotti da inserire nel carrello

    <form name="shop" id="shop" method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>">


    <input type="text" name="articolo[]" value="1" id="art1"/>Chianti</p>


    <input type="text" name="articolo[]" value="2" id="art2"/>SanGiovese</p>


    <input type="text" name="articolo[]" value="3" id="art3"/>Verdicchio</p>

    <input type="submit" value="Continua" name="submit" id="submit" />
    </form>

    </div>
    </body>
    </html>

    -)3°passo creo la pag. dove vengono visualizzati i prodotti selezionati ovvero riepilogo.php.

    <? include("common.php");
    session_start();
    $articoli = $_SESSION['articoli'];
    ?>
    # common.php è la pag. dove metterò le varie funzioni

    <html>
    <body>
    <div id="content">

    <table summary="Tabella di riepilogo del carrello">
    <tr>
    <th>Codice Prodotto</th>
    <th>Descrizione</th>
    <th>Prezzo</th>
    </tr>

    <?
    $totale = 0;
    foreach($articoli as $k => $v){
    $pdata = getPData($v);
    list($descr, $price) = split('#', $pdata, 2);
    ?>

    <tr>
    <td class="table"><?=$articoli[$k]?></td>
    <td class="table"><?=$descr?></td>
    <td class="table"><?=$price?></td>
    </tr>

    <?
    $totale += $price;
    }
    ?>

    </table>




    Totale carrello: <?=$totale?> &euro;
    <? $_SESSION['totale'] = $totale; ?>
    </p>



    Vai alla cassa. |
    Cancella ordine
    Seleziona altri prodotti
    </p>
    </div>


    Allora che ne dite?
    Tra un pò metterò il file common.php e poi gli altri.
    La mia difficoltà sta nel mantenere in sessione e quindi nel carrello i prodotti selezionati e aggiungerne altri a proprio piacimento.

  6. #6
    -)4°passo creo il file common.php dove metto le varie funzioni.

    <?
    //**********************************
    //Connetti DataBase
    //**********************************

    function connectDB(){
    $conn=mysql_connect("localhost", "root", "")
    or die ("errore durante la connessione al db".mysql_error());

    mysql_select_db("esa");
    return $conn;
    }

    //*********************************
    //Disconnetti DataBase
    //*********************************
    function disconnectDB($conn){
    mysql_close($conn)
    or die ("errore durante la disconnessione".mysql_error());
    }

    //**********************************
    //Funzione di Validazione utente
    //*********************************

    function validateUser($user, $pwd){
    $idutente = "";
    $conn = connectDB();
    $query = "select idutente from login where username='".$user."' and password='".$pwd."'";

    $result = mysql_query($query);

    if(!$result){
    echo 'Could not run query: '. mysql_error();
    exit;
    }

    if ($row = mysql_fetch_array($result)) {
    $idutente = $row["idutente"];
    }
    disconnectDB($conn);
    return $idutente;
    }

    //**********************************
    //Restituisce i dati di un articolo
    //**********************************

    function getPData($id){
    $pdata = "";
    $conn = connectDB();
    $query = "select descrizione, prezzo from prodotti where idprodotto=".$id;

    $result = mysql_query($query);

    if(!$result){
    echo 'Could not run query: '. mysql_error();
    exit;
    }

    while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
    $pdata = $row['descrizione'].'#'.$row['prezzo'];
    }
    disconnectDB($conn);
    return $pdata;
    }

    //************************************************** ******
    //Aggiunge gli articoli acquistati dall'utente in tabella
    //************************************************** ******

    function buyProduct($idutente, $articoli){
    $conn = connectDB();
    foreach($articoli as $k => $v){

    $query = "INSERT INTO purchase VALUES ($idutente, $v)";

    $result = mysql_query($query);

    }
    disconnectDB($conn);
    }

    //************************************************** ******
    //Aggiunge un nuovo utente
    //************************************************** ******

    function insertUserData($nome, $cognome, $indirizzo, $citta, $cap, $email, $telefono, $user, $pwd) {
    $conn = connectDB();

    $query = "INSERT INTO login (username, password) VALUES ('$user','$pwd')";
    $result = mysql_query($query);
    $iduser = mysql_insert_id(); /* ritorna l'ultimo id generato */

    $query = "INSERT INTO clienti VALUES ($idutente, '$nome', '$cognome', '$indirizzo', '$citta', '$cap', '$email', '$telefono')";
    $result = mysql_query($query);

    disconnectDB($conn);
    return $idutente;
    }




    //************************************************** ******
    // Funzioni di validazione
    //************************************************** ******

    // Restituisce true se il campo passato come parametro
    // è vuoto.
    function isEmpty($field){

    if (strcmp($field, "") == 0)
    return true;
    else
    return false;
    }

    // Restituisce true se il campo passato come parametro
    // è un numero.
    function isNumber($field){

    if (ereg("^[[:digit:]]+$", $field, $regs))
    return true;
    else
    return false;
    }

    // Restituisce true se il campo passato come parametro
    // è un indirizzo email valido.
    function isValidEmail($field){

    if (ereg(".+@.+\\..+", $field, $regs))
    return true;
    else
    return false;
    }

    // Restituisce true se i campi passati come parametri
    // risultano uguali
    function isSame($field1, $field2){

    if (strcmp($field1, $field2) == 0)
    return true;
    else
    return false;
    }


    ?>



    Qualcuno mi aiuta??
    Non riesco ad inserire altri prodotti nel carrello.
    Ovvero se aggiungo un'altro prodotto quello che c'era prima
    nel carrello scompare.

  7. #7
    personalmente preferisco tenere tutto in sessione fino alla conferma

    ciao

  8. #8
    Originariamente inviato da devils_it
    Non se ne trovano molti di tutorial su come fare un carrello della spesa ecc.... almeno per dare un idea e poi partire da soli...

    vedi se questo tutorial può esserti d'aiuto

    Clicca e godi ihihi
    Effettivamente è una goduria vedere questo tutorial.
    Grazie, però io vorrei però qualcosa di + semplice senza un pannello
    amministrativo e senza pagamenti con c. di credito.
    4-5 file:carrellino,login,registrazione e invio dati tramite mail.

  9. #9
    Originariamente inviato da bubu77
    personalmente preferisco tenere tutto in sessione fino alla conferma

    ciao

    Effettivamente io sto usando le sessioni.

  10. #10
    Ma non c'è nessuno che vuole contribuire a questo argomento

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.