Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [C] Date

    Ciao ragazzi...
    non trovo niente su come leggere la data e ora corrente in C!!!
    mi date una mano??
    GRAZIE

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di ibykos
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    201
    Potresti provare con la libreria time.h, che contiene molte funzioni e tipi per trattare l'ora, le date ed i fusi orari.
    Da dove scrivo non ho un compilatore sottomano per cui non garantisco il funzionamento di quello che scrivo

    includi la libreria time

    #include <time.h>

    Dichiara una variabile di un tipo adatto a contenere l'ora

    t_time orologio

    usa la funzione time

    orologio=time();

    time potrebbe richiedere un intero, che gli serve per decidere il formato del dato restituito; dovresti cercarne uno adatto.
    Inoltre devi andarti a vedere i campi del record che contiene l'ora per poterli usare.

  3. #3
    ..non ho ben capito cm devo dichiarare la variabile orologio...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Te l'ha detto ...

    t_time orologio;

    ... di tipo t_time ...

  5. #5
    ma se dichiaro una var cosi mi esce:
    `t_time' undeclared (first use this function)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Scusa ... "errore di sbaglio" ...

    Il tipo e'

    time_t

  7. #7
    dunque sono un po confuso..
    ho messo cosi:
    time_t orologio;
    orologio = time(&orologio);

    ed in effetti non mi da errore...
    solo che a questo punto non capisco come prendere i campi...nn capisco la struttura che ha il tipo t_time...
    scusate se vi stresso ma ho sempre lavorato in JAVA!!!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <time.h>
    
    void main(void)
    {
        time_t ora;
    
        ora = time(NULL);
        printf("%s\n", asctime(localtime(&ora)));
    }

  9. #9
    GRAZIE MILLE !!!

  10. #10
    vorrei fare una correzzione e fare una modifica

    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    
    main(void)
    {
        time_t ora;
    
        ora = time(NULL);
        printf("%s\n", asctime(localtime(&ora)));
        system("PAUSE");
        return 0;
    }
    ecco
    l'errore c'era nel main infatti prima stava scritto
    codice:
    void main(void)
    poi ho aggiunto un'altra lbreria stdlib.h in modo che se apri il prigramma hai la possibilità di vedere cioè che sta scritto mentre prima si eseguiva e subito si chiudeva nn facendo leggere ciò che stava scritto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.