Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    64

    Java file

    Ciao a tutti...qualcuno sa dirmi come potrei fare a scrivere su un file di testo, ad esempio pippo.txt, delle nuove righe senza cancellare le altre??? (come quando si usa un append per le text area) e come posso fare se mi accorgo che pippo.txt non esiste a crearlo e a scivere queste stringhe....senza generare un'eccezione????

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    30
    Io di solito faccio così:
    Uso un file di lettura che mi memorizza il contenuto del file di testo, qualora fosse già pieno e momorizza quello che legge in un aray. Poi passo a scrivere quello che c'era prima accodandoci la parte nuova.

    Ecco le due porzioni di codice semplificate all'osso.

    import java.io.*;

    public class Leggi
    {
    public static void avvia()
    {
    String line = "", file="File da leggere";

    try
    {

    FileReader fr = new FileReader (file);
    BufferedReader inFile = new BufferedReader (fr);

    inFile.readLine(); //Ti legge una riga del file di testo. Quindi se hai più righe inserisci questa porzione di codice in un for o in un while.

    inFile.close();
    }
    catch (FileNotFoundException exception){}
    catch (IOException exception){}
    }
    }










    import java.io.*;

    public class Scrivi
    {
    public static void avvia()
    {
    String file = "File da scrivere";

    try
    {

    FileWriter fw = new FileWriter (file);
    BufferedWriter bw = new BufferedWriter (fw);
    PrintWriter outFile = new PrintWriter (bw);

    outFile.println("Quello che vuoi scrivere"); //Ti scrive una sola riga, quindi se ne vuoi altre ripeti questa riga di codice.

    outFile.close();
    }
    catch (FileNotFoundException exception){}
    catch (IOException exception){}
    }
    }






    Spero di esserti stato utile

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    64

    risposta

    Si molte grazie....

  4. #4
    banalmente uno dei costruttori del fileWriter ti permette di passare un boolean ad indicare se la scrittura è in append
    quindi tutta la parte di lettura del file prima è inutile
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    64

    risposta

    vero ho fatto proprio così....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.