Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [php] radio button null

    Ciao a tutti,
    ho creato un form per l'inserimento di un nuovo utente...
    tra i vari campi ho messo il sesso come:
    codice:
    <td width="50%"><div align="center"> 
       <input type="radio" name="sesso" value="Femmina">F 
    </div></td>
    <td width="50%"><div align="center"> 
       <input type="radio" name="sesso" value="Maschio">M
    </div></td>
    premetto che sto seguendo la guida Gestire gli utenti con PHP
    in questi script controlla che tutti i campi siano obbligatori... ma io nn voglio che il sesso sia obbligatorio allora ho modificato in modo che non faccia il controllo sui campi.
    Solo che se nn viene cliccato ne 'F' ne 'M' il radio "sesso" sarà null e quando proverò a fare
    codice:
     echo $_POST['sesso'];
    mi darà un errore:
    codice:
     Notice: Undefined index: sesso in c:\prove\pagine\audioinsonno\admindb\register.php on line 11
    sinceramente a me nn interessa fare l'echo ma riuscire a fare l'insert con $_POST['sesso'] anche a null, dato che il campo sesso in tabella MySql è un SET('F','M') null.

    come posso fare??
    Devo aggiungere un valore al set?? tipo " "??
    Però se accetta il null xè va in errore?? (l'insert da lo stesso notice dell'echo)

    Grazie 100000000000
    :tongue:

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di iox84
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    754
    Ti da errore perche $_POST['sesso'] non esiste se non selezioni un valore, prima di utilizzarlo controlla con la funzione isset($_POST['sesso']) se esiste ed eventualmente utilizzalo, altrimenti puoi inizializzarlo mettendo le seguenti istruzioni prima dell'eventuale utilizzo:
    codice:
    if(!isset($_POST['sesso'])){
     $_POST['sesso'] = NULL;
    }
    In questa maniera setti a NULL $_POST['sesso'] in caso non sia stato selezionato alcun valore
    La fortuna e' cieca ma la sfiga ci vede benissimo
    Comprarselo o farselo di legno

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.