Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Problema serio con lettura di una cartella.

    Utilizzo il codice che segue per leggere i file all'interno di una cartella e mostrarli.

    Premetto che per ogni file "jpg" ne esiste uno "txt".

    Il problema dove sta?
    Che se tutti i file sono "jpg" o "JPG" funziona tutto bene, ma se si alternano "jpg" a "JPG" mi sballa.
    Penso dipenda dal fatto che il server li gestisce in ordine alfabetico e che "jpg" è "JPG" non hanno la stessa posizione . Sapete aiutarmi?

    codice:
        <?php
        //La funzione di questa pagina ‡ quella di leggere mostrare le immagini all'interno della cartella $entry
        //Il parametro $entry viene ricevuto dalla pagina precedente ed indica la sottocartella su cui si svolgeranno le operazioni
        $d = dir("galleria/$entry");
        //ciclo while per scorrere il contenuto della cartella
        $a = $entry2;
        while (false !== ($a = $d->read())) {
        $patch = "$entry/$a";
    	//controllo se $entry ‡ diverso da "." & ".."
          list($nome, $estensione) = explode(".",$a);
          $FileName = $nome.".txt";  
          if($a != "." && $a != ".." && $estensione != "txt"){
            //stampo la prima immagine utile
            echo "<div align=\"center\"><center><table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border-collapse: collapse\" width=\"100%\" id=\"AutoNumber1\"><tr><td width=\"50%\" valign=\"top\"><div align=\"center\"><center><table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border-collapse: collapse\" width=\"80%\" id=\"AutoNumber2\"><tr><td width=\"100%\"><p align=\"center\"><a href=\"javascript:Popup('galleria/$entry/$a')\"><img src=\"galleria/resize.php?patch=$patch\" border=\"0\"></a></td></tr><tr><td width=\"100%\">";
            if(false !== ($a = $d->read())){
              echo "<p align=\"center\">$a</td></tr></table></center></div></td>";
                if(false !== ($a = $d->read())){
                $patch2 = "$entry/$a"; 
                echo "<td width=\"50%\" valign=\"top\"><div align=\"center\"><center><table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border-collapse: collapse\" width=\"80%\" id=\"AutoNumber3\"><tr><td width=\"100%\"><p align=\"center\"><a href=\"javascript:Popup('galleria/$entry/$a')\"><img src=\"galleria/resize2.php?patch2=$patch2\" border=\"0\"></a></td></tr><tr><td width=\"100%\">";
                  if(false !== ($a = $d->read())){
                    echo"<p align=\"center\">$a</td></tr></table></center></div></td></tr></table></center></div>";
            
                  }
              }
           } 
        }              
    		
          }
      $d->close();
    ?>

  2. #2
    Ho un'idea su come risolvere il problema, solo che non so come realizzarla.

    Allora tramite:

    codice:
    $dir = opendir("galleria/$entry");
        while($file = readdir($dir)) {
          list($nome, $estensione) = explode(".",$file);
          if ($file != ".." && $file != "." && $file != "txt" && $file != "gif") {
            $f[]=$file;
          } 
        sort($f);
    Dovrei riuscire a caricare sul vettore solo file "JPG" & "jpg".

    Ora, come faccio poi a leggere i file caricati nel vettore?
    Se riesco a leggere i file nel vettore, potrei inserirli nelle tabelle e poi eliminare l'estenzione "JPG" o "jpg" e "inserirci" il "txt" per avere anche il file della descrizione.

    Come faccio a leggere un vettore?

    Grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.