Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    limitare l'output di un campo longtext

    Ho un campo longtext in un db mysql che contiene un articolo
    E' possibile in php limitare l'output dell'articolo alle prime 10 righe e mettere un link alla fine ad es: [segui] che permetta di aprire tutto l'articolo?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Angarat
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    157
    Funzione per tagliare una stringa:

    codice:
    function tagliastr($testo,$max) {
    	$caratteri = strlen($testo);
    	if($caratteri > $max) {
    		return substr($testo, 0, $max)."...";
    	} else {
    		return $testo;
    	}
    }
    per visualizzare:

    codice:
    echo tagliastr($stringa,55);
    dove 55 è il numero di caratteri da visualizzare.

  3. #3
    Perfetto grazie...
    io avevo fatto così:

    echo substr($stringa, 0,1024);

    ma la tua è migliore e se volessi rendere i puntini link per aprire tutto il testo?

    imposto una var e richiamo la stringa normalmente, o c'è un modo più specifico?



  4. #4
    esiste anche un modo per approssimare il taglio della stringa in difetto in modo da non tagliare l'ultima parola, ma nn riesco a trovare il codice
    Il 90% dei problemi di un pc si trova
    tra la tastiera e la sedia.

  5. #5
    ok, ho risolto....

    grazie ancora per la function!!!


  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Angarat
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    157
    x Defly: Si, pure io imposto una var in un link che può anche essere tutto il testo tagliato; tutto dentro un if ed un else e poi vedo senza tagliare.

    x hacker_nait: forse modificando la funzione e dicendogli di controllare prima se ci sono spazi vuoti al carattere $max+1 se nno aumenta $max fino a trovare uno spazio e poi taglia, ma forse... E' un prob che non mi sono mai posto; prova e dimmi.

  7. #7
    si deve usare explode()

    Ciao!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Angarat
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    157
    Ma poi devi contare ogni stringa nella array creata fino a trovare la stringa che si avvicina di + al numero massimo di caratteri in $max, forse .... fammi vedere la soluzione con explode. e magari io provo senza esplodere na povera stringa che non ti ha fatto assolutamente nulla!

  9. #9
    Originariamente inviato da hacker_nait
    esiste anche un modo per approssimare il taglio della stringa in difetto in modo da non tagliare l'ultima parola, ma nn riesco a trovare il codice
    parlavi di questa ? http://www.devpro.it/php4_id_3.html

    P.S. consiglio di passarla con un bel stripslashes la stringa o si rischia di avere un <select in fondo .. per fare un esempio
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Angarat
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    157
    La tua risposta non mi è molto chiara:

    da php.net:
    stripslashes -- Rimuove gli slash aggiunti con addslashes()



Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.