Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    disattivare link da css

    ciao
    come posso fare a disativare un link da css? intendo che non sia piu cliccabile, che non compare la manina quando ci vado sopra col mouse, ma che sia sempre in link con <a href...>link</a>
    grazie

    Manuel

    View my profile on LinkedIn
    Ubertini: amo solo te!

  2. #2
    perchè vorresti fare questo?

    cmq la sintassi è questa:
    codice:
    a { cursor: default }
    con la quale il link rimane cmq cliccabile ma nn appare la manina.

  3. #3
    ok va benissimo con la manina
    per la cronaca, lo voglio fare perche sucessivamente devo poterlo attivare con javascript

    grazie 1000

    Manuel

    View my profile on LinkedIn
    Ubertini: amo solo te!

  4. #4
    Agire sul cursore è possibile, come dimostrato, ma di sicuro con CSS non puoi disabilitare un link: i fogli di stile agiscono sull'aspetto fisico, non sui comportamenti.

  5. #5
    vero cmq la modifica del cursore mi sta bene, difatto il link funziona ma visivamente non si nota

    m
    Manuel

    View my profile on LinkedIn
    Ubertini: amo solo te!

  6. #6
    Originariamente inviato da Manuel.s
    vero cmq la modifica del cursore mi sta bene, difatto il link funziona ma visivamente non si nota

    m
    Ah, bè, sei sei contento così allora siamo contenti anche noi. L'unica cosa è che, a livello di usabilità, mi pare una soluzione... "sospesa".

    Inutile dire che chi naviga disabilitando i CSS, gli utenti di screen-redear, browser testuali o altre tecnologie assistive, il link lo vedrà effettivamente come tale. Dicendo questo, quindi, sarebbe meglio fare in modo di disattivare il link in maniera diretta, senza drappelli frapposti a nascondere qualcosa, soluzione che non vale per tutti.

    Se è una cosa proprio necessaria, forse è meglio agire tramite javascript: che ne dici?

  7. #7
    mmm si hai ragione non lo avevo valutato sotto questo punto di vista...
    se ti chiedessi come fare con javascript siamo molto OT?

    m
    Manuel

    View my profile on LinkedIn
    Ubertini: amo solo te!

  8. #8
    Direi di sì. Prova a chiedere ad un moderatore di trasferirti in Scripting.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Eccoti in Scripting.

    La csoa si puo` realizzare in modi diversi, a seconda di cosa vuoi esattamente e da che lingauggio stai usando.

    Per browser moderni potrebbe essere:
    document.getElementById('ID_LINK').disabled=true; // disabil.
    document.getElementById('ID_LINK').disabled=false; // abilitare

    Con linguagigo compatibile con NN4:
    document.links['NAME_LINK'].disabled = ...
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  10. #10
    ok lo provo subito
    grazie a tutti per l'aiuto

    ciao
    Manuel
    Manuel

    View my profile on LinkedIn
    Ubertini: amo solo te!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.