Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [annuncio] Foopanel - il pannello che non ti aspetti!!

    http://foopanel.berlios.de/

    Fate spazio sul vostro desktop per Foopanel

    E' un pannello per il desktop (tipo quello di Gnome, XFce, Kde..) abbastanza indipendente dal desktop environment/window manager usato, completamente basato su plugin (che poi possono chiamarsi anche applet), il cui aspetto è modificato tramite temi (temi GTK+ particolari).



    Il plugin secondo me più interessante è il menù, costruito dinamicamente come quello di Gnome (segue le specifiche di freedesktop.org, più o meno) ma strutturato come quello di xfce, ovvero un bottone sul pannello per ogni categoria.

    La versione attuale è la 0.0.1, quindi non pretendete troppo: non è ancora completo ma funziona

    Provatelo e ditemi cosa ne pensate

    Alcune info tecniche: Foopanel è scritto in Python (richiede almeno la versione 2.3) e sfrutta le GTK+ (dovrebbe funzionare con la versione 2.6, non so se anche con versioni precedenti) tramite PyGTK (come le gtk - www.pygtk.org). Il plugin per il menù richiede anche PyXDG (lo trovate su freedesktop.org)

    http://foopanel.berlios.de/

  2. #2
    Orpola che successone VVoVe:


    Giusto un'altra informazione: nella repository SVN ci sono altri plugin non definitivi ma comunque (in parte) funzionanti
    - mediaplayer_control: controlli per il lettore multimediale, per ora funziona con Quodlibet ma è fatto in modo che sia possibile scrivere un wrapper per (teoricamente) ogni player (anzi, se volete lavorarci siete i benvenuti )
    - pager: mostra un pager sul pannello, è basato sulla libwnck e quindi richiede gnome-python-extras (mi sembra)
    - windowlist: mostra una taskbar, è basato sulla libwnck e quindi richiede gnome-python-extras (come sopra)
    - quickterminal: un terminale sempre disponibile (non funziona ancora, almeno a me )
    - reloader: ricarica (o tenta di farlo) un plugin senza dover riavviare il pannello, utile quando si sviluppano plugin
    - searchbox: cerca su google, non perfezionato

    Qui le istruzioni per avere la versione SVN.

  3. #3
    io ho provato sia svn che il sorgente ma da errori
    AttributeError: 'module' object has no attribute 'Config'


    foopanel.run()
    File "/home/andy/foopanel-0.0.1/foopanel/__init__.py", line 118, in run
    plugin_manager = PluginManager()
    File "/home/andy/foopanel-0.0.1/foopanel/__init__.py", line 44, in __init__
    lib.functions.load_plugin(p)
    File "/home/andy/foopanel-0.0.1/foopanel/lib/functions.py", line 56, in load_plugin
    plug = plugin.Plugin()
    File "/home/andy/foopanel-0.0.1/foopanel/plugins/menu/__init__.py", line 301, in __init__
    xdg.Config.setIconTheme(theme)
    AttributeError: 'module' object has no attribute 'Config'
    [root@localhost foopanel-0.0.1]#
    su debian e mandriva
    eppure spece su debian ho l'ambiente completo disviluppo python compreso

  4. #4
    Che versione hai di PyXDG? http://freedesktop.org/wiki/Software_2fpyxdg

    A me con la 0.14 e la 0.15 funziona

  5. #5
    debian ha la Version: 0.15-1

    mandriva nomina a modo suo ma semmai è piu' aggiornato

    poi provo a completare l'ambiente python

  6. #6

  7. #7
    Rilasciata la versione 0.0.2

    Novità:
    - Ci sono altri 2 plugin: "Windowlist" (una taskbar) e un "Pager" (per funzionare richiedono gnome-python-extras)
    - C'è una nuova versione del plugin "Menu": ora i menù sono scrollabili, così non escono più dallo schermo se hanno molte voci
    - Ho corretto alcune cose per farlo funzionare con le versioni di PyGTK precedenti la 2.8

    http://foopanel.berlios.de

  8. #8
    continua a non farmelo installare

    andy:~/foopanel-0.0.2# ./foopanel.py
    Using theme SolidBlue-png
    Warning: Unable to load plugin 'menu'
    Traceback (most recent call last):
    File "./foopanel.py", line 27, in ?
    foopanel.run()
    File "/root/foopanel-0.0.2/foopanel/__init__.py", line 118, in run
    plugin_manager = PluginManager()
    File "/root/foopanel-0.0.2/foopanel/__init__.py", line 44, in __init__
    lib.functions.load_plugin(p)
    File "/root/foopanel-0.0.2/foopanel/lib/functions.py", line 56, in load_plugin
    plug = plugin.Plugin()
    File "/root/foopanel-0.0.2/foopanel/plugins/menu/__init__.py", line 320, in __init__
    obj = menu(m)
    File "/root/foopanel-0.0.2/foopanel/plugins/menu/__init__.py", line 190, in __init__
    ib = item(i.DesktopEntry)
    AttributeError: Menu instance has no attribute 'DesktopEntry'
    andy:~/foopanel-0.0.2#

    anche svn

  9. #9
    Io dovrei anche aver risolto, ma berlios non funziona

    Ci sono alternative a Sourceforge? possibilmente che offrano SVN

  10. #10
    Breaking news: disponibile Foopanel 0.1.0

    Questo è un gran passo in avanti: ora Foopanel ha una interfaccia grafica per la configurazione praticamente finita e pienamente funzionante, così è possibile usarlo in maniera decente. Inoltre, finalmente è possibile installarlo come qualsiasi applicazione degna di questo nome

    Home: http://foopanel.berlios.de/

    News: http://developer.berlios.de/forum/fo...forum_id=18962

    Screenshots: http://foopanel.berlios.de/foopanel/screenshots

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.